
На амурских дорогах непристегнутых автомобилистов и пассажиров будут выявлять камеры
Принятие таких мер спровоцировала недавняя автоавария в Шимановске
ОбществоКомплексы фотовидеофиксации будут выявлять непристегнутых ремнем безопасности на дорогах Приамурья. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Зеленин. Начать планируется с перекрестков, где интенсивность движения самая высокая. В ближайшее время на калининском кольце в Благовещенске полетят первые постановления, если водитель и пассажиры не пристегнуты.
Фото: Алексей Сухушин
Принять такие меры амурский минтранс спровоцировала недавняя авария с семью пострадавшими в Шимановске. Среди участников ДТП был ребенок. Два автомобиля столкнулись на центральной улице микрорайона города в понедельник, 23 января. По предварительной информации Госавтоинспекции, от удара автомобиль Toyota Carina съехал с проезжей части и опрокинулся, а автомобиль Toyota Funcargo допустил наезд на пешехода, который стоял на тротуаре.
Как стало известно, ни один из водителей и пассажиров обеих иномарок не был пристегнут ремнями безопасности. С различными травмами пострадавшие доставлены в больницу. Обстоятельства аварии устанавливаются.
— Семь пострадавших в один момент, серьезные травмы, трое в тяжелом состоянии, пострадал пешеход, — резюмировал министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Александр Зеленин. — Скорейшего выздоровления всем пострадавшим, а для всех нас эта ситуация — повод обратить внимание на свою безопасность на дороге. В обоих автомобилях водители и пассажиры не были пристегнуты. Почему мы допускаем мысль: использовать ремень безопасности или нет? Хочу сказать, у нас нет этого выбора! Есть правило, требование — пристегнуться.
Глава ведомства также добавил, что каждый аварийный случай с пострадавшими разбирается на комиссиях по безопасности дорожного движения. Эксперты проводят анализ причин и разрабатывают меры по недопущению подобных ДТП. В прошлом году на дорогах регионе случилась 1 141 авария с пострадавшими, 151 человек погиб на месте. С начала 2023 года зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в которых двое погибли.
— Статистика показывает, что практически 90 % ДТП происходит по вине водителей из-за несоблюдения правил: превышение скоростного режима, не предоставление преимущества, агрессивное вождение, выезд на встречную полосу, игнорирование ремней безопасности, — акцентировал внимание Александр Зеленин. — Комплексы фотовидеофиксации будут выявлять непристегнутых ремнем безопасности. Начнем с перекрестков с высокой интенсивностью движения. В ближайшее время на Калининском кольце начнут выносить постановления, если водитель и пассажиры не будут пристегнуты. Также Дорожный Патруль продолжит контроль скоростного режима на региональных и федеральных дорогах. Прошу помощи СМИ и общественности: нам нужно объединиться в позиции неукоснительного соблюдения ПДД и привлечь внимание людей к безопасности на дороге. Наша задача — выработать коллективную дорожную дисциплину!

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии