Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 февраля 2023,
суббота

На амурских дорогах непристегнутых автомобилистов и пассажиров будут выявлять камеры

Принятие таких мер спровоцировала недавняя автоавария в Шимановске

Общество

Комплексы фотовидеофиксации будут выявлять непристегнутых ремнем безопасности на дорогах Приамурья. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Зеленин. Начать планируется с перекрестков, где интенсивность движения самая высокая. В ближайшее время на калининском кольце в Благовещенске полетят первые постановления, если водитель и пассажиры не пристегнуты.

На амурских дорогах непристегнутых автомобилистов и пассажиров будут выявлять камеры / Комплексы фотовидеофиксации будут выявлять непристегнутых ремнем безопасности на дорогах Приамурья. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Зеленин. Начать планируется с перекрестков, где интенсивность движения самая высокая. В ближайшее время на калининском кольце в Благовещенске полетят первые постановления, если водитель и пассажиры не пристегнуты.
Фото: Алексей Сухушин

Принять такие меры амурский минтранс спровоцировала недавняя авария с семью пострадавшими в Шимановске. Среди участников ДТП был ребенок. Два автомобиля столкнулись на центральной улице микрорайона города в понедельник, 23 января. По предварительной информации Госавтоинспекции, от удара автомобиль Toyota Carina съехал с проезжей части и опрокинулся, а автомобиль Toyota Funcargo допустил наезд на пешехода, который стоял на тротуаре.

Как стало известно, ни один из водителей и пассажиров обеих иномарок не был пристегнут ремнями безопасности.  С различными травмами пострадавшие доставлены в больницу. Обстоятельства аварии устанавливаются.

— Семь пострадавших в один момент, серьезные травмы, трое в тяжелом состоянии, пострадал пешеход, — резюмировал министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Александр Зеленин. — Скорейшего выздоровления всем пострадавшим, а для всех нас эта ситуация — повод обратить внимание на свою безопасность на дороге. В обоих автомобилях водители и пассажиры не были пристегнуты. Почему мы допускаем мысль: использовать ремень безопасности или нет? Хочу сказать, у нас нет этого выбора! Есть правило, требование — пристегнуться.

Глава ведомства также добавил, что каждый аварийный случай с пострадавшими разбирается на комиссиях по безопасности дорожного движения. Эксперты проводят анализ причин и разрабатывают меры по недопущению подобных ДТП. В прошлом году на дорогах регионе случилась 1 141 авария с пострадавшими, 151 человек погиб на месте. С начала 2023 года зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в которых двое погибли.

— Статистика показывает, что практически 90 % ДТП происходит по вине водителей из-за несоблюдения правил: превышение скоростного режима, не предоставление преимущества, агрессивное вождение, выезд на встречную полосу, игнорирование ремней безопасности, — акцентировал внимание Александр Зеленин. — Комплексы фотовидеофиксации будут выявлять непристегнутых ремнем безопасности. Начнем с перекрестков с высокой интенсивностью движения. В ближайшее время на Калининском кольце начнут выносить постановления, если водитель и пассажиры не будут пристегнуты. Также Дорожный Патруль продолжит контроль скоростного режима на региональных и федеральных дорогах. Прошу помощи СМИ и общественности: нам нужно объединиться в позиции неукоснительного соблюдения ПДД и привлечь внимание людей к безопасности на дороге. Наша задача — выработать коллективную дорожную дисциплину!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жесткое ДТП произошло в Бурейском округе на федеральной трассе «Амур»Жесткое ДТП произошло в Бурейском округе на федеральной трассе «Амур»
Камеры в Благовещенске начали ловить непристегнутых водителей и пассажировКамеры в Благовещенске начали ловить непристегнутых водителей и пассажиров
В Свободненском районе три человека пострадали в ДТП на федеральной трассе
Амурчанка выплатила больше миллиона рублей за жизнь погибшей под колесами ее машины бабушки
На мосту через Зею в Благовещенске колесо фуры отлетело в иномарку
Эффективность работы «Дорожного патруля» отметили в амурском минтрансе
До 12 лет тюрьмы грозит водителю из Благовещенска за ДТП с погибшей пенсионеркой
После ДТП с семью пострадавшими в Шимановске возбудили уголовное дело
В Шимановске машина от удара вылетела на тротуар и сбила человека
Следователи просят отозваться пассажиров попавшего в ДТП автобуса

Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриевОбщество
В Райчихинске в этом году откроют новую детско-спортивную площадкуОбщество
Получасовой салют озарит небо над рекой Амур во время Праздника фонарей в КНРОбщество
Единое пособие назначили родителям 17 тысяч детей в Амурской областиОбщество
Еще один теплый день февраля: в Благовещенске до -15 градусовОбщество
Гороскоп на 4 февраля: Водолеи придумают семейные традиции, а Весы помогут другуСоветы

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриев Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриев
В Райчихинске в этом году откроют новую детско-спортивную площадку
Получасовой салют озарит небо над рекой Амур во время Праздника фонарей в КНР
За занятия в тренажерном зале владельцы карты жителя Амурской области получат кешбэк
Единое пособие назначили родителям 17 тысяч детей в Амурской области
Система Orphus