
Житель Грибского высыпал золу в огород и спровоцировал пожар на участке
Пламя потушили соседи, а виновнику пала придется выплатить штраф
ПроисшествияВ Амурской области установлены шесть виновников возгорания сухой травы. В Благовещенском округе житель села Грибского учинил пожар на своем участке — высыпал горячую золу в огород, где с осени остались растительные остатки, которые быстро воспламенились. Огонь мог перекинуться на постройки, однако его вовремя заметили соседи и потушили своими силами. Теперь амурчанину предстоит выплатить административный штраф. Как и другим пяти жителям региона, по вине которых регистрируются термоточки.
В Амурской области установили шестерых виновников возгорания сухой травы. Фото: Архив АП
В амурском Главном управлении МЧС России, рассказали еще об одном случае, но уже в Архаринском округе. Горение сухой травы заметили специалисты местного авиаотделения Амурской авиабазы при проверке возможной термоточки в окрестностях станции Казачий. На месте происшествия обнаружили мотоцикл и очаг возгорания. Прибывшие к месту пожара сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому району установили виновника. Им оказался житель села Кундур.
— На сегодняшний день в Приамурье установлены виновники шести случаев загорания сухой травы. Все они привлечены к административной ответственности. Им предстоит выплатить штрафы в сумме от 5 тысяч до 15 тысяч рублей, — прокомментировал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин. — С 27 марта в 20 муниципалитетах региона, где введен особый противопожарный режим, за те же нарушения правил пожарной безопасности сумма штрафа будет выше: от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.
Еще до начала пожароопасного сезона в Приамурье начали работу контрольно-патрульные группы. В их состав входят инспекторы государственного пожарного надзора. Специалисты работают с населением, разъясняют правила пожарной безопасности, выявляют виновников загораний сухой растительности.
— На территориях, где установлен особый противопожарный режим, введены дополнительные меры по предупреждению возникновения ландшафтных пожаров, среди них — запрет на посещение лесов, проведение любых видов огневых работ, розжиг костров, сжигание травы и мусора, введено усиленное патрулирование местности, особенно участков вблизи лесных массивов. Кроме этого, ужесточены меры административного наказания, — добавили спасатели.
Ранее сообщалось, что в Амурской области зафиксированы первые природные пожары. В понедельник, 27 марта, горели леса в Ромненском и Архаринском округах.
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии