Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (29066) от 7 июня 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 июня 2023,
четверг

Онлайн-марафон Народного фронта собрал 25,5 миллиона рублей на СВО в эфире программы «Соловьёв LIVE»

Спецоперация

Всего за сутки россияне перечислили на нужды спецоперации 25,5 миллиона рублей. Онлайн-марафон проекта Народного фронта «Все для победы» прошел в эфире программы «Соловьёв LIVE». На собранные деньги приобретут 17 дополнительных специальных наборов стоимостью около 1,5 миллиона каждый. Их передадут в подразделения по всей линии боевого соприкосновения от Херсонской области до ЛНР. В набор входят квадроциклы и «рюкзаки военкора», сообщил руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

Онлайн-марафон Народного фронта собрал 25,5 миллиона рублей на СВО в эфире программы «Соловьёв LIVE» / Всего за сутки россияне перечислили на нужды спецоперации 25,5 миллиона рублей. Онлайн-марафон проекта Народного фронта «Все для победы» прошел в эфире программы «Соловьёв LIVE». На собранные деньги приобретут 17 дополнительных специальных наборов стоимостью около 1,5 миллиона каждый. Их передадут в подразделения по всей линии боевого соприкосновения от Херсонской области до ЛНР. В набор входят квадроциклы и «рюкзаки военкора», сообщил руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.
Фото: Народный фронт

— Состав «рюкзака военкора» мы отбирали вместе с военными журналистами, они непосредственно общаются с бойцами на передовой, — пояснил Михаил Кузнецов. — Там будут самые нужные вещи: перископ, металлоискатель, тепловизор, монокуляр, мультитул, набор для ухода за оружием, тактическая аптечка, маскировочная сеть, термос, наколенники, налокотники, мощные зарядные устройства и многое другое.

В центральный штаб Народного фронта входит военный корреспондент ВГТРК Николай Долгачев. Он часто помогает бойцам, сражающимся на территории ЛНР, и поэтому точно знает, в чем нуждаются военные. Квадроциклы, по его словам, очень нужны на фронте для мобильного передвижения.

— Здесь много местных, жителей Донбасса. До этого они были кто шахтёром, кто водителем автобуса, а сейчас стали воинами и давно выполняют боевые задачи. Вопрос технического снаряжения существенно влияет на то, насколько быстро и эффективно такие задачи решаются. На передовой это вопрос жизни и смерти, — рассказал Николай Долгачев.

Военный корреспондент, автор телеграм-канала «Лисицын ZOV-TV» Евгений Лисицын в эфире «Соловьёв LIVE» рассказал, как квадрокоптер с мощным зумом помог одному из казачьих полков.

— Наши бойцы штурмовали город Попасную в ЛНР, а в это время на них шли ВСУ с тяжёлой бронетехникой при поддержке БМП. Благодаря квадрокоптеру наши сумели своевременно засечь перемещение противника и поразить технику. Если бы ВСУ успели её применить, погибло бы много людей, — считает Лисицын.

Доброволец из Сербии Деян Берич вместе с Народным фронтом ведет сбор для бойцов интернациональной бригады. В нее входят добровольцы из разных стран, в том числе бывшей Югославии и Франции.

Берич вышел в эфир онлайн-марафона прямо из машины, по дороге с полигона, где обучает бойцов-иностранцев.

— Сначала приезжали ребята, которые хотели вернуть долг русским, которые помогали, когда нам, сербам, было трудно. Сегодня очень много русских хотят сражаться в нашей бригаде. Делаем ещё один батальон, — рассказал Деян Берич. — Людей очень много, и есть проблемы: не хватает касок, бронежилетов, квадрокоптеров. Я всё делаю, чтобы ребята это получили, а Народный фронт сильно помогает.

Руководитель молодежного крыла Народного фронта Владимир Тараненко сам родом из Донецка. По его словам, вместе с вещами и техникой часто передают и письма, и детские рисунки.

— Эмоции парней делают каждую выдачу уникальной. Сама помощь — это только 50 процентов того, что мы делаем. Вторые 50 процентов — осознание надёжного и крепкого тыла, большой страны, которая в них верит и ждёт, — поделился впечатлениями Владимир Тараненко.

В каких условиях приходится возить груз на передовую, рассказала руководитель отделения Народного фронта в Луганске Анна Ерёменко.

— В июне прошлого года была первая доставка гуманитарной помощи военнослужащим, мы вместе с корреспондентами попали под обстрел. Было очень страшно. Но ребята-военнослужащие буквально грудью нас защищали, успокаивали. Другая выдача была у разведчиков. Командир подразделения потом показал мне, как шлем, который мы передали, спас ему жизнь. По нему отработал снайпер, на шлеме осталась засечка — след от прямого попадания, — поделилась воспоминаниями активист.

В этом году проекту «Все для победы!» исполнился один год. Онлайн-марафон приурочен к этому событию. За год активисты организовали сбор и обеспечили доставку и логистику помощи, приобретенной в рамках других специальных сборов. Например, «Защитникам Отечества» и «Врачам на передовой».

Благодаря сбору блогеров «Возвращая детство» к школе подготовили 1,3 тысячи детей Донбасса, потерявших родителей или ставших инвалидами. За неполные две недели собрали свыше 11 миллионов рублей.

— Глаза детей, которые столько пережили в таком юном возрасте, их просто невозможно забыть. И они двигаются дальше, развиваются, — рассказала представитель Народного фронта, блогер Кристина Маломыжева. — Поражает, сколько в этих детях храбрости, сколько в них человеческой силы.

Онлайн-марафон закончен, однако сбор продолжается. Жители страны могут принять в нем участие, перейдя на сайт pobeda.onf.ru. Информация о сборе размещена во вкладке «Общий сбор военкоров», сообщает пресс-служба Народного фронта. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области добровольцев на СВО приравняют к военнослужащимВ Амурской области добровольцев на СВО приравняют к военнослужащим
Амурская область передала в зону СВО квадрокоптеры и переносные душевыеАмурская область передала в зону СВО квадрокоптеры и переносные душевые
«Одно окно» для бойцов СВО: как работает амурский филиал фонда «Защитники Отечества»
Губернатор Василий Орлов поручил ускорить оказание помощи бойцам СВО и их родным
Василий Орлов поручил связываться с родными участников СВО не реже раза в неделю
В Приамурье открыли Фонд поддержки ветеранов СВО «Защитники Отечества»
На полигоне в Екатеринославке добровольцев научили вести огонь из боевых машин
За каждой семьей участников СВО в Тамбовском округе закреплено по два куратора
На онлайн-навигаторе «Без границ» запустят запись на осмотры врачей для участников СВО и их близких
Амурская область ушла от бюрократии в работе с бойцами СВО и их семьями

В Благовещенске ограничат движение на Игнатьевском шоссе в районе новой школыОбщество
В Архаринском округе молодой охотник по ошибке застрелил товарищаПроисшествия
В Белогорском округе бешеная собака покусала свою хозяйкуПроисшествия
Гроза стала причиной природного пожара в Зейском округеПроисшествия
В воротах жилого дома в Свободненском районе застряла косуляПроисшествия
В Тындинском округе восстановили мост на автодороге Лопча — ЧильчиОбщество

Читать все новости

Спецоперация

В Амурской области добровольцев на СВО приравняют к военнослужащим В Амурской области добровольцев на СВО приравняют к военнослужащим
В муниципалитетах Приамурья появятся координаторы госфонда «Защитники Отечества»
Амурская область передала в зону СВО квадрокоптеры и переносные душевые
«Одно окно» для бойцов СВО: как работает амурский филиал фонда «Защитники Отечества»
Губернатор Василий Орлов поручил ускорить оказание помощи бойцам СВО и их родным
Система Orphus