— Целью нашего грантового проекта было попытаться сформировать у молодежи глубокое понимание и уважение к истории России, и укрепить у них чувство патриотизма. При этом мы хотели не только поговорить о патриотизме, но и воплотить его в реальных, нужных стране делах. Поэтому программу форума разделили на два направления – образовательное (с семинарами от спикеров) и практическое (со сбором гуманитарной помощи боцам на СВО), — рассказал автор гранта, руководитель Амурского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Максим Иванов.
Форум стал вторым этапом грантового проекта, посвященного Году защитника Отечества. Ранее — в июле и августе — амурские школьники под руководством наставников из «Поискового движения России» трудились в Волгоградской области, искали останки бойцов-красноармейцев из 96-й сформированной в Амурской области стрелковой дивизии, погибшей в боях за Серафимовичский плацдарм. Результатами экспедиции впервые поделились на форуме.

— Нам удалось поднять останки семи красноармейцев, при них нашли один медальон, до 1943 года служивший для хранения документов бойца. К великому сожалению, он оказался пустым, — с грустью уточняют поисковики и воодушевленно продолжают: «Также были найдены останки четырех итальянских солдат. Это удалось установить по обуви, колпачкам от гранат и двум жетонам. Таким образом, цели найти земляков, амурчан, мы в этом году не достигли, но работу намерены продолжать».
Также в рамках мероприятия молодые амурчане изучили основы первой помощи, разобрались в возможностях и перспективах продвижения молодежных проектов в сфере патриотики, послушали лекции о традиционных ценностях и связи поколений. А еще написали сотню теплых и душевных писем защитникам Родины, которые вместе с остальным полезным грузом на следующей неделе отправят на передовую.

В рамках объявленного Президентом России Владимиром Путиным Годом защитника Отечеств в Амурской области в 2025 году проводится множество мероприятий, в которых активное участие принимают ребята, состоящие в военно-патриотических клубах, движении «Юнармия», добавли в региональном правительстве.
— Патриотическому воспитанию подрастающего поколения мы уделяем приоритетное внимание. В Приамурье работает региональный центр военно-патриотического воспитания «Авангард», есть планы по дальнейшему развитию данного направления, — прокомментировал губернатор Василий Орлов. — Сейчас в движении «Юнармия» состоит более 25 тысяч амурских детей, это один из лучших показателей в стране. Ребята активно участвуют в форумах и слетах, помогают в сборе гуманитарной помощи, а также самостоятельно изготавливают маскировочные сети, окопные свечи, которые потом передают нашим бойцам. Их активное участие в форуме «Сила в Правде» — яркий пример того, что наши дети уважают героическое прошлое страны и вносят свой вклад в нашу общую Победу.
Возрастная категория материалов: 18+












Ветераны СВО из Завитинского округа идут работать звукорежиссерами и учиться в университетах
Добавить комментарий
Комментарии