• Искусственный интеллект поможет прогнозировать наводнения в Амурской области. Фото: amurobl.ru

Основное направление работы — развитие системы с использованием технологий искусственного интеллекта и машинного обучения по прогнозированию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Стороны намерены взаимодействовать в стимулировании внедрения ИИ-решений, сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк».

— Одна из задач нашего соглашения — создание системы, которая на основе анализа больших данных, будет определять вероятность возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, таких как пожары, наводнения и других ЧС. Мы благодарны региональному МЧС за оказанное нашим разработчикам доверие, за высокую оценку нашего экспертного уровня, — прокомментировал Валерий Белозеров.

Последние десять лет Амурская область практически каждый год борется с паводками. Поэтому применение технологий искусственного интеллекта и машинного обучения поможет оперативно прогнозировать развитие паводковой обстановки, а также моделировать последствия возможных наводнений и минимизировать риски, считает начальник амурского ГУ МЧС Игорь Смирнов.

В начале марта правительство Приамурья и Сбербанк подписали соглашение о развитии технологий искусственного интеллекта, о стимулировании научно-исследовательской и научной деятельности на территории региона. Нынешнее соглашение — одно из мероприятий сотрудничества.

Возрастная категория материалов: 18+