• Фото: Архив АП

Масштабный ремонт ветхих квартальных распределительных сетей начался с микрорайона, с участка по Дьяченко. До 1 августа здесь поменяют 450 метров трубы диаметром 325 миллиметра.

Также в июне стартует ремонт по Трудовой от Амурской до Зейской, по Студенческой от Институтской до Воронкова и в квадрате Игнатьевское шоссе — Институтская — Студенческая — Дьяченко.

— О сроках работ по другим объектам программы будет сообщено дополнительно. Но зато после введения участков в эксплуатацию город получит надежные, действующие коммуникации, что компенсирует временные неудобства по отключению горячего водоснабжения данного района. В будущем это позволит снизить аварийность на участке и подавать горожанам качественно и бесперебойно ресурс, — сообщили в пресс-службе АКС.

В течение лета АКС заменят в общей сложности 2 546 погонных метров стальной трубы. На это уйдет 434,5 миллиона рублей.

— Одной из проблем ЖКХ является высокий износ инженерных сетей, для ее решения необходимо обновлять не менее 5 процентов сетей в год (при нынешних темпах — 2 процента). Для увеличения объемов реконструкции в прошлом году Амурские коммунальные системы подали заявку на участие в проекте Фонда национального благосостояния. В рамках мероприятий, одобренных для Благовещенска, предусмотрены работы на 8 участках тепловых сетей столицы Приамурья, — прокомментировал главный управляющий директор ООО «Амурские коммунальные системы» Константин Куликовский.

Ранее мэр Благовещенска Олег Имамеев жестко раскритиковал АКС за плохое оповещение людей о предстоящем ремонте. По словам градоначальника, многие жильцы домов, попадающих под отключение горячей воды до 1 августа, не знали об этом, как и о том. что в городе начался масштабный ремонт сетей. Олег Имамеев поручил составить адресный перечень отключения воды для размещения на всех домах.

***

Мэр Благовещенска жестко раскритиковал АКС за плохое оповещение людей о ремонте теплотрасс

 

Возрастная категория материалов: 18+