• Фото: Ирина Сун

— Когда мы привезли коляску Матвею, разговорились с его опекуном. Оказалось, что в Санкт-Петербурге можно сделать операцию, после которой мальчик сможет ходить самостоятельно. В итоге помогли получить квоту в клинике. В январе Матвея прооперировали, — рассказал Артем Шейкин.

Операция прошла успешно, и в апреле Матвею сняли гипс, предстояла реабилитация. Команда сенатора договорилась с остеопатами Благовещенска, чтобы восстановление для Матвея было бесплатным.

Недавно Артему Шейкину прислали видео, как Матвей катается на велосипеде. Мальчику еще нужно выполнять реабилитационные упражнения, но есть надежда, что он сможет ходить без дальнейшего хирургического вмешательства.

— Многие люди отказываются помогать другим, объясняя это тем, что такой поддержкой должны заниматься только профильные специалисты. Я же убежден, что не обязательно быть профессиональным спасателем, волонтером или медицинским работником, чтобы помогать людям в трудную минуту. Главное — не быть равнодушным, — считает Артем Шейкин. — Уже одно предложение помощи, доброе слово или жест могут стать значительным шагом в направлении своевременной помощи.

8 июня в России отмечали День социального работника. Совет Федерации участвует в разработке и внедрении социальных программ, работает с органами власти, бизнесом и общественностью, чтобы эффективно решать социальные проблемы страны.

— От амурчан за год в мою приемную поступают сотни обращений. Люди обращаются и за юридическими консультациям, которые в приемной проводятся бесплатно, и по вопросам получения медицинской помощи. Мы рассматриваем каждое обращение, и стараемся по мере возможностей помочь людям, — пояснил сенатор от Амурской области.

***

«Боль Матвея стала моей»: волонтер из Благовещенска взяла под опеку онкобольного мальчика-сироту

Возрастная категория материалов: 18+