Начиная с 10 класса ученики продолжат обучение по привычным дисциплинам и начнут практический опыт в сфере пищевой промышленности. Раннюю профилизацию ребята получат на кондитерской фабрике «Зея», которая и инициировала открытие класса. Технологи предприятия будут проводить занятия, на которых школьникам расскажут, как создавать новую продукцию. А затем юные инженеры-технологи отточат новые знания на базе лабораторий фабрики.
Также им проведут экскурсии и мастер-классы на предприятиях. Будущих профессионалов уже ждут на кондитерской фабрике «Зея», заводе по переработке сои, молочном комбинате и других предприятиях.
От обычной будет отличаться и школьная программа профильного класса. Обучение планируется шестидневным. По субботам мальчишки и девчонки будут получать углубленные знания химии и биологии. С ними ученики могут рассчитывать на высокие баллы ЕГЭ и места в вузах на специальностях по профилям, связанным с пищевой промышленностью. Все занятия проведут в Дальневосточном ГАУ. Для этого в университете есть компьютерные и специально оборудованные классы и лаборатории.
— Надеемся, что это будет способствовать закреплению ребят в Амурской области, — сказал ректор аграрного университета Павел Тихончук. — Если они уже сегодня уверены, что будут поступать, то им гарантировано место практики, место работы. Будем способствовать, чтобы ребята не уезжали за пределы региона, а работали здесь, у нас в Амурской области.
Подать документы для поступления в профильный класс можно с 3 по 8 июля с 9:00 до 17:00 (перерыв с 13 до 14 часов) по адресу: Зейская, 30. Средний балл ученика в аттестате должен быть не ниже 4,3. Также потребуется портфолио с достижениями кандидата, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии