В Амурской области 26 августа начнется сезон охоты на водоплавающую дичь. Фото: А. СухушинВ Амурской области 26 августа начнется сезон охоты на водоплавающую дичь. Фото: А. Сухушин

Чтобы специалистам было проще определить видовую принадлежность пернатых, перед «фотосессией» охотоведы просят выложить птиц на брюхо или на бок. Одно крыло лучше распрямить, чтобы было видно «зеркальце» — блестящее поле вдоль заднего края крыла. Также должны быть видны шея, голова и ноги птицы.

Фотографировать лучше сверху, из положения стоя, чтобы лучше просматривались детали.

Сотрудники управления по охране животного мира в Амурской области просят присылать фотографии добытой птицы на электронные адреса:

ornitolog@ohotcontrol.ru; geese-ducks@yandex.ru.

 

Вместе со снимками необходимо указать дату и место отстрела.

По закону профессионалы и любители могут добывать уток и гусей до конца года, то есть до 31 декабря.

При этом в регионе до 1 ноября продолжится сезон на водоплавающих птиц и для добытчиков, имеющих собак, которые обучены охотиться. Это касается таких пород, как островные и континентальные легавые, ретриверы и спаниели. Как рассказал «Амурской правде» заместитель начальника отдела охраны животного мира и ООПТ Амурской области Максим Бормотов, владельцам таких четвероногих дозволено добывать пернатых в отдельные сроки.

Правила распространяются и на боровую, степную, полевую и болотно-луговую дичь. Эти крылатые создания будут под прицелом до 10 января.

Ранее в Приамурье открылась охота сразу на три вида зверей. С 1 августа охотники региона вышли на след волка, медведя и кабана. Но это дозволено делать только при наличии разрешительных документов.

На хозяина тайги сезон будет открыт до конца года — вплоть до полуночи 31 декабря. Путевки на боровов выдают на даты до последнего дня февраля. С приходом календарной весны кабанов отстреливать уже будет нельзя. А на волка можно охотиться до 31 марта.

Возрастная категория материалов: 18+