
Подать заявления охотники могут несколькими способами: в электронном виде через портал госуслуг, при личном визите в управление по охране животного мира, заказным письмом с уведомлением о вручении по почте, а также в МФЦ.
При этом, как показывает практика, большинство амурчан предпочитают подавать заявления через «Госуслуги». Это наиболее удобный для охотников вариант, отмечают в амурском управлении по охране животного мира.
С 20 июля в Приамурье начнут принимать заявления на добычу бурого медведя. Охотиться на косолапого можно будет во время осенне-зимнего периода. С 1 августа желающие смогут взять разрешение на отлов барсука, а с 5 августа — на добычу лося и взрослого самца благородного оленя. Подать документ для охоты на сибирскую косулю во время гона можно также с 5 августа.
Срок подачи заявлений на получение разрешений на добычу лося всех половозрастных групп — с 15 августа, на добычу зайца, лисицы, енотовидной собаки, ондатры — с 20 августа. Подать документы на охоту на оленя благородного и косулю сибирскую разного возраста можно с 1 сентября.
На добычу дикого северного оленя всех половозрастных групп — с 1 сентября. Рыси, соболя, норки, белки, горностая, колонка — с 15 сентября, на добычу кабарги всех половозрастных групп — с 1 октября.
Заявления для разрешения на добычу медведя бурого в период весенней охоты будут принимать с 1 февраля, а на добычу оленя благородного (взрослые самцы с неокостеневшими рогами) — с 1 мая.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии