• Фото: amurobl.ru

В муниципальные штабы амурчане обращаются по большей части за решением бытовых проблем. Они просят помочь в скашивании травы, спиливании деревьев и мелком ремонте домов. Летом организовали досуг детей участников СВО — помогали в приобретении путевок в загородные и пришкольные оздоровительные лагеря, проводили профильные смены и различные мероприятия.

Открыты фонды, куда неравнодушные амурчане перечисляют средства. В Зейском округе за время работы такого фонда собрали 290 тысяч рублей. На эти деньги приобретались дрова, бензин и моторные масла, а также стройматериалы для ремонта системы отопления в домах родственников участников СВО.

Губернатор Василий Орлов регулярно встречается с членами муниципальных штабов и акцентирует внимание на том, что они должны оказывать помощь семьям всех бойцов, участвующих в СВО.

Важность предоставления равных прав всем участникам специальной военной операции подчеркнул накануне на заседании оргкомитета «Победа» Президент России Владимир Путин.

— Важно предоставить равные права всем, я хочу это подчеркнуть, всем без исключения участникам специальной военной операции: и кадровым военным, и добровольцам, контрактникам, мобилизованным и сотрудникам правоохранительных органов, которые принимают участие в специальной военной операции, — сказал Владимир Путин. — Ребята наши геройски сражаются, некоторые отдают жизнь за Россию. И они, и члены их семей должны быть обеспечены всеми положенными участникам операции льготами и мерами поддержки, включая статус участника боевых действий. Это вопрос справедливости, признания особых заслуг защитников Родины.

Возрастная категория материалов: 18+