• В Благовещенске впервые провели Всероссийские соревнования по дзюдо. Фото: minsport.amurobl.ru
  • Фото: minsport.amurobl.ru
  • Фото: minsport.amurobl.ru

На татами вышли 250 лучших борцов 2007—2009 годов рождения из 16 субъектов России. Среди них — представители всех регионов Дальнего Востока, а также ребята из Алтайского и Краснодарского краев, Иркутской, Кемеровской и Пензенской областей.

Внушительной была и делегация почетных гостей соревнований, среди которых — старший тренер сборной женской сборной России (до 18 лет) по дзюдо Флора Мхитарян, серебряный призер Олимпийских игр-2000 в Сиднее Любовь Брулетова, многократный чемпион мира и Европы по самбо, а также участник Олимпийских игр-2000 в Сиднее и представитель Федерации дзюдо в ДФО Ирина Родина.

На параде открытия к участникам соревнований обратился министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

— Поздравляю всех со знаковым событием! Приятно принимать гостей со всех регионов Дальнего Востока и России у нас, в столице Приамурья, в новом комфортном ФОКе, где есть все для проведения подобных соревнований. Всем успехов и ярких побед! — сказал он.

Фото: minsport.amurobl.ru

Фото: minsport.amurobl.ru

На «Юном амурце» разыграли 17 комплектов наград. Больше всех наград высшей пробы, семь медалей, выиграла сборная Красноярского края. Амурчане отстали от лидеров всего на две. Победителями Всероссийских соревнований по дзюдо в своих весовых категориях стали благовещенцы Егор Монастырев, Лев Крылов, Владислав Воронов, Виктория Ус, а также дзюдоистка из Завитинска Екатерина Пирог. Спортсмен из амурской столицы Трофим Кондратов взял бронзу, сообщили в амурском минспорта.

Как и было заявлено ранее, по результатам соревнований всем победителям присвоены звания кандидатов в мастера спорта. Со следующего года турнир будет проходить с отбором на первенство России.

Возрастная категория материалов: 18+