• Фото: Алексей Сухушин

Газовая котельная в районе улиц 50-летия Октября и Зелёной заменит шесть угольных. Новая котельная будет обслуживать как жилые дома, так и социальные объекты, в том числе строящийся микрорайон. Мощность первой газовой котельной в городе — 80 гикалорий час.

На строительство уйдет более одного миллиарда рублей из областного и городского бюджетов. Сейчас здесь ведут устройство железобетонных плит, наружных инженерных сетей и газопровода, а также монтируют облицовочные сэндвич-панели.  

Газ в новую котельную будет подаваться через газопровод, который построит ПАО «Газпром». На газификацию региона из бюджета области запланировано выделение 3,8 миллиарда рублей, сообщает правительство региона.

Накануне регион подписал график газификации Тынды и Свободного. Второй год подряд на голубом топливе работает котельная в Циолковском, завершилось строительство двух газовых котельных в Свободном, в Белогорске в микрорайоне «Амурсельмаш» строится экологичная газовая котельная, которая будет работать на сниженном газе  – накануне в Свободненском районе состоялось открытие завода по производству СПГ.

Возрастная категория материалов: 18+