Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (29119) от 19 июня 2024 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июня 2024,
суббота

Дед Мороз в окошечке:«Амурская правда» и ее друзья поздравили маленьких пациентов областной больницы

Спецпроекты

Шестилетний Артем две недели ходил по больнице в новогоднем костюме, помогал медсестрам наряжать палаты и дарил всем свои рисунки. Он каждый день смотрел в окно, ждал настоящего Деда Мороза — и дождался. Сегодня в окошечко отделения гематологии Амурской областной детской клинической больницы постучался добрый волшебник — и маленькие пациенты ахнули. К нему потянулись детские ручки — и к каждой самый настоящий Дед Мороз прикоснулся через стекло. Дети танцевали и хлопали в ладоши, врачи и родители малышей плакали. Так «Амурская правда» и ее друзья подарили новогодний праздник пациентам главной детской больницы области.

Фото: Никита Печеник

Верим в чудо!

В эти дни амурчане спешат за подарками, ходят на утренники и готовятся к празднику в кругу семьи, а около 180 маленьких и уже повзрослевших пациентов Амурской областной детской больницы спешат на процедуры и уколы. Новый год они встретят в больничных палатах — вдали от родителей. А у кого-то их и вовсе нет. Ведь в отделениях в детской больницы девчонки и мальчишки со всей Амурской области — с самыми разными диагнозами и судьбами. Но их объединяет одно: они верят в Деда Мороза и загадывают желания на Новый год.

Разве можно допустить, чтобы дети перестали верить в чудо? Ни в коем случае — решили «Амурская правда» и ее друзья! За несколько дней мы объединились, чтобы снова устроить настоящие чудеса и подарить новогодний праздник.

Дед Мороз — из Тамбовки, звери — из «Амурки»

В 9 часов 45 минут на территорию лечебного учреждения въехал огромный КамАЗ с автовышкой, из которого выпрыгнул наш будущий Дед Мороз — электромонтер пятого разряда Андрей Кардашев. Он и правда так похож на волшебника — рост под два метра и добрая улыбка. На праздник бригада наших давних друзей — компании «Амурские электрические сети» (филиал АО «ДРСК») — приехала из Тамбовки. Андрей с коллегами строят новые линии электропередачи и держат в порядке и надежности старые, но сегодня ему предстояло дело особой важности.

Для него уже был готов шикарный костюм Деда Мороза, который в перерыве между сказочными утренниками нам выдала Амурская областная филармония — в добром деле друзья всегда рядом!

Фото: Никита Печеник

Пока электромонтер пятого разряда превращался в зимнего волшебника, журналисты «Амурской правды» тонули в костюмах огромных ростовых кукол — за них огромное спасибо креатив-центру «Мы шарим» и ее руководителю Джульетте Садыглы.

Через несколько минут все перевоплотились в «Банду панды» — так они сами прозвали пушистую компанию из-за того, что в костюме китайского медвежонка ее возглавила главред Елена Павлова.

Фото: Никита Печеник

— Я даже телефон не могу взять! Да у меня ни рук, ни лап, а одни копыта! — смеялась журналист Катя Хоменко в костюме единорога.

Дарья Черникова стала блестящей Зайкой, Алина Руденко — милым медвежонком с бантом, а Наташи Кисиль — забавным львенком.

Волшебник на высоте

В 10 часов, когда в отделениях закончились утренние процедуры, а уличные термометры показали -25 градусов, под больничными окнами заиграла новогодняя музыка. Из-за КамАЗа показались Дед Мороз и его разноцветная команда. Волшебник, экипированный поверх костюма специальным поясом, а под шапкой — каской, прыгнул в вышку и начал подниматься вверх, этаж за этажом. А в каждом окошке его уже встречали десятки восторженных детских глаз и маленьких ладошек, стучавших по стеклам.

Фото: Никита Печеник

— С Новым годом! — махал он пациентам, взрывал хлопушки и старался поздравить каждого, прикасаясь огромными рукавицами к окнам.

Фото: Никита Печеник

С земли было видно, как зачарованно машет Деду Морозу одной ручкой малышка в нарядном платье — вторая рука у девочки в гипсе. Малыши смеялись и танцевали, а доктора, медсестры и подростки снимали чудо на телефоны. Кажется, они радовались не меньше, чем дети.

Фото: Никита Печеник

— Ура! С Новым годом! — танцевал внизу пушистый отряд «Амурской правды».

Волшебная вышка привезла волшебство в три лечебных корпуса. Возле каждого — поздравления и танцы! А в ответ самое главное — счастливые глаза детей.

Фото: Никита Печеник

— В душе всё вперемешку: и счастье, и радость, и слезы — вы видите! — признается начальник управления корпоративных коммуникаций «ДРСК» Ольга Амельченко (именно она вместе с коллегой, ведущим специалистом по связям с общественностью Ингой Андреевой помогали «Амурской правде» в организации самой доброй новогодней акции). — Это такой глубины проникновения праздник! Потому что у нас за всеми нашими проблемами, бедами приближение Нового года не чувствовалось. А сегодня мы почувствовали, что Новый год пришел. Он пришел к этим детям, он пришел ко всем нам! Добро существует — и мы его увидели своими глазами! Спасибо вам большое, «Амурская правда».

— Спасибо! Это такое эмоциональное начало Нового года и всех праздников! — добавляет Инга Андреева.

Фото: Никита Печеник

Со слезами на глазах

Сказочный отряд промок насквозь — в мороз всем было так жарко от огромных костюмов и переполнявших эмоций! А вот в глазах Деда Мороза — тихая радость.

Фото: Никита Печеник

— Я первый раз в жизни был Дедом Морозом! Такие непередаваемые эмоции. Хорошие, новогодние, — признался Андрей Кардашев, сменивший волшебный костюм на свою форму энергетика. —  Ой, детки вообще: и махали, и целовали, и ладошки к окну прикладывали. Было всё здорово! Пусть выздоравливают!

Врачи даже не сомневаются: так и будет!

—  Конечно, такие эмоции лечат! Для наших детей это — чудо! Они прыгают, ждут, радуются, независимо от возраста! — говорит старшая медсестра отделения гематологии Лариса Фефелова. — У меня трое взрослых ребят — и они сегодня тоже смотрели, все ждали! У нас 12 ребятишек, которые на Новый год останутся в стационаре. Сегодня у них был настоящий праздник!

Фото: Никита Печеник

— Мы видели глаза детей, родителей, медицинского персонала — эмоции зашкаливают. Мы так ждали эту акцию, это уже наша традиция! — улыбается заместитель главного врача Елена Гилязева. — Весь декабрь все говорили: «А когда Дед Мороз появится в окошечке?»  Он просто должен был появиться — чтобы счастье пришло к каждому ребенку! И сегодня получилось благодаря вам! Спасибо «Амурской правде», что вы есть, что вы отзываетесь. Что вы с нами — а мы с вами!

Фото: Никита Печеник

Сегодня каждый ребенок получил подарок — как сказали им медсестры — от Деда Мороза из окошечка. Но на самом деле настоящим Дедом Морозом для почти 200 маленьких пациентов опять стал друг «Амурской правды» и человек с большим сердцем — председатель совета директоров геологоразведочной компании «ОГК Групп» Анатолий Пак. Благодаря ему малыши получили кукол, динозавров, пожарные машины и много-много всего. А дети постарше — беспроводные наушники и пауэрбанки.

И все это случайно, но, наверное, совсем не случайно — в день его рождения! Анатолий Валерьевич, Толя! Поздравляем! Спасибо за то, что просто делаешь добро — и ничего не просишь взамен!

***

Дом, который построил Пак: отец-одиночка переехал в самый красивый в Тамбовке коттедж

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Амурская правда» провела «День на отлично» со школьниками Благовещенска (фоторепортаж)«Амурская правда» провела «День на отлично» со школьниками Благовещенска (фоторепортаж)
День на отлично вместе с «Амурской правдой»: 1 сентября редакция проведет конкурсы и раздаст призыДень на отлично вместе с «Амурской правдой»: 1 сентября редакция проведет конкурсы и раздаст призы
Дед Мороз на высоте: «Амурская правда» поздравила маленьких пациентов детской областной больницы
Читатели «Амурской правды» за три дня собрали больше 100 тысяч для приюта «Остров спасения» 
«Если все будут уезжать в большие города, кто останется в Приамурье»: проект АмГУ и АП идет к финишу
Танцевальная зарядка и ходьба с палками: «Амурская правда» проведет флешмоб здоровья
«Амурская правда» начинает собирать «рюкзачки добра»
Бумажные самолеты летали над Благовещенском в День города
Фотосалон АП: амурчане полетали на воздушном шаре и запустили самолетики
Благовещенцы набрали «Рюкзачки добра»
В парке Дружбы сегодня пройдет ярмарка «Рюкзачок добра» от «Амурской правды» и ОКЦ

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
В День памяти и скорби жителей Амурской области пригреет солнце: на термометрах +28 градусовОбщество
Незаконно добывавших золото на севере Приамурья иностранцев отправят на родинуПроисшествия
Ветеран СВО из Благовещенска стал чемпионом по армрестлингу на Кубке Защитников ОтечестваСпецоперация
В честь юбилея БАМа по магистрали отправятся праздничные поезда (расписание)Общество
Суд отправил за решетку трех ограбивших ночью иностранца благовещенцевПроисшествия
Штрафы за парковку на газонах в Благовещенске заплатят свыше 70 водителейОбщество

Читать все новости

Спецпроекты

Почетный строитель Анатолий Мануха: «БАМ — это мой счастливый билет»Почетный строитель Анатолий Мануха: «БАМ — это мой счастливый билет»
Скованные одним чудом: «Амурская правда» весной устроила сюрприз для ледовых художников
Секреты флориста: «Либо ты обманешь человека, либо из зарплаты деньги вычтут»
Любимая певица Сталина начала карьеру в Благовещенске: историческое расследование «Амурской правды»
«Принять. Любить. Кормить»: сотрудники «Амурской правды» рассказали, чему их учат кошки
Система Orphus