• Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru

Сейчас в учреждении идет ремонт, включающий частичную замену полов и демонтаж стен для расширения пространства. Одним из условий участия в программе является предварительное обследование здания и выполнение отдельных видов работ по его результатам. На это средства выделяются из местного бюджета.

— Мы также провели анкетирование среди читателей, придумали концепцию «Дети. Молодежь. Экология». Во-первых, потому что село Иннокентьевка — уникальное и очень красивое место на берегу Амура. Во-вторых, там трудится очень хороший библиотекарь, которая проводит много занятий с малышами и школьниками, — объяснила выбор директор Централизованной библиотечной системы Архаринского округа Жанна Спицына. — Плюс, населенный пункт расположен не очень далеко от райцентра, а это значит, что в нем можно проводить выездные семинары и другие мероприятия.

Фото: amurobl.ruФото: amurobl.ru

Заявка на разработку дизайн-проекта модельной библиотеки уже направлена в Центр развития территорий Амурской области.

В этом году в регионе субсидию на создание модернизацию книгохранилищ получили шесть организаций. Одну из них преобразят за счет средств федерального бюджета, а пять — за счет регионального. Таким образом к концу года в Приамурье будут работать 34 современные библиотеки, в которых посетители могут с комфортом проводить время за книгой, знакомиться с культурным наследием региона, получать профессиональные навыки и заниматься творчеством, сообщили в пресс-службе областного правительства.

***

В Амурской области скучные библиотеки превращают в популярные общественные пространства

Возрастная категория материалов: 18+