Фото: Проект кампуса АмГУФото: Проект кампуса АмГУ

Команда градостроительного института пространственного моделирования и развития сотрудничает с Минстроем, Минтрансом, Министерством экономического развития России, Правительством Москвы и участвует в создании объектов для 57 субъектов. 

Проект кампуса АмГУ включен в мастер-план амурской столицы, который на ВЭФ-2023 утвердил Президент России Владимир Путин.

Фото: amurobl.ru

— Сейчас команда правительства Амурской области прорабатывает вопрос привлечения к проектированию объекта положительно зарекомендовавших себя в стране проектных организаций. Возведение кампуса крайне важно для Амурской области, в первую очередь, для ее студенческого сообщества, — рассказал Павел Матюхин. — Для максимально эффективного и оперативного выполнения задач нам необходимо использовать самые современные передовые технологии. С представителями «Мирпроекта» проговорили возможность проектирования кампуса с учетом специализации, позиционирования, исторического прошлого, а также особенности вуза и территории, на которой и создается кампус.

Представители градостроительного института рассказали о лучших практиках проектирования студенческих кампусов мирового уровня: «Мирпроект» готовил проекты для Перми, Калининграда Уфы, Хабаровска, Улан-Удэ, Кирова. Большинство из них реализуются в рамках нацпроекта «Наука и университеты». Все проекты выполнены с применением технологий информационного моделирования, которые позволяют контролировать сроки и качество строительства, сообщает пресс-служба амурского правительства.

***

Зачем Амурской области международный университетский кампус и чем он удивит

 

В Благовещенске первым на территории межвузовского кампуса построят корпус «Флоренский»

Возрастная категория материалов: 18+