
Самыми популярными направлениями в этом году среди поступающих стали: юриспруденция (38 человек на место), информационная безопасность (20 человек на место), программная инженерия (15 человек на место), клиническая психология (10 человек на место), электроэнергетика (10 человек на место).
В 2025 году изменился набор вступительных испытаний на IT-направления: из перечня предметов по выбору исключили иностранный язык. Несмотря на перемены, количество заявлений на инженерные специальности только выросло, в связи с этим подрос и минимальный проходной балл. К примеру, по направлению «Электроэнергетика и электротехника» в 2024 году он составлял 118, в 2025-м — 154.
— Я не планирую уезжать с Дальнего Востока, я вижу, как меняется Благовещенск, и эти изменения радуют. В АмГУ я подавала документы на «Информационную безопасность». Думаю, это одно из самых перспективных направлений для будущей работы, поэтому я со школы занимаюсь в разных секциях, участвую в конкурсах и планирую работать в этой сфере в будущем, — рассказала выпускница школы № 16 Светлана.
Самый высокий проходной балл у Института компьютерных и инженерных наук — 276.
Что касается гуманитарных направлений подготовки, то баллы сохранились на уровне прошлого года, за исключением юриспруденции — здесь балл поднялся на 20 позиций.
В этом году 22% бюджетных мест было выделено по целевой квоте. Среди компаний, которые гарантируют выпускникам АмГУ трудоустройство, — крупнейшие работодатели Приамурья: Дальневосточная генерирующая компания, Амурская областная клиническая больница, Управление федеральной налоговой службы по Амурской области, «Газпром Переработка Благовещенск», филиал ПАО «Россети», Амурский газохимический комплекс и другие. Наибольшее число рабочих мест готовы предоставить выпускникам энергетического факультета АмГУ.
Всего количество желающих поступить в АмГУ выросло на 30% по сравнению с прошлым годом, вдвое увеличилось число абитуриентов из других регионов России.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии