Фото: t.me/gauz_ao_aokbФото: t.me/gauz_ao_aokb

— Мы поехали за город подышать свежим воздухом. Я решил пострелять из пневматической винтовки. Отошел, чтобы установить мишень. Вдруг выстрел и резкая боль, — вспоминает мужчина.

Нейрохирурги, отметили, что ранение очень редкое. Про такие говорят: «Попасть белке в глаз». В приемное отделение АОКБ его привезли практически обездвиженным.

 — У пациента был выраженный тетрапарез. Даже без снимков можно было определить, что поврежден спинной мозг. На КТ наши догадки подтвердились: пуля пробила дужку позвонка и застряла в позвоночном канале, — рассказывает нейрохирург Антон Грибов.

Фото: t.me/gauz_ao_aokb

Пациент был срочно прооперирован. Своевременная помощь помогла избежать печальных последствий. Чувствительность и подвижность в конечностях к мужчине возвращаются. Впереди – реабилитационный период. При соблюдении рекомендаций пациент имеет все шансы на выздоровление, рассказали в Амурской областной клинической больнице.

Информация о том, кто выстрелил в мужчину, пока не разглашается. Как сообщили в пресс-службе амурского УМВД России, все сообщения об обратившихся в учреждения здравоохранения с телесными повреждениями передаются телефонограммой в дежурную часть полиции. Что на самом деле произошло во время семейного отдыха на природе и почему случилось ЧП, сейчас выясняют стражи порядка.

Возрастная категория материалов: 18+