• Фото: Архив АП
  • Фото: amurobl.ru

— Это будет первый IT-куб аграрной направленности. Мы как никто другой знаем о востребованности IT-специалистов в сельском хозяйстве и готовы постараться выполнить такую амбициозную задачу как подготовка ребят к поступлению в аграрные колледжи и вузы области и страны в целом, — рассказал директор образовательного учреждения Станислав Каюков. — Сегодня отрасль кардинально меняется: появляются программы по цифровому земледелию, по автопилотированию техники, и от специалистов требуется умение программировать машины, строить карты полей и многое другие. Всем этим мы надеемся заинтересовать наших слушателей.

Фото: amurobl.ru

Сейчас на площади в 600 квадратных метров, которую колледж выделил под размещение Центра цифрового образования, идет капитальный ремонт: строители выравнивают стены, меняют полы и потолки. Половина необходимого для обучения оборудования уже поступила, поставки продолжаются. Средства на обновление помещений и покупку техники выделены по нацпроекту «Образование», который инициировал Президент России Владимир Путин.

В первый год работы IT-куба в Амурском казачьем колледже планируется набрать на курсы порядка 700 детей от 6 до 18 лет. Причем, не только из Тамбовского округа, но также близлежащих муниципалитетов — Октябрьского, Константиновского и Михайловского районов. Они будут изучать программирование роботов, мобильную разработку, кибер-гигиену и работу с большими данными, алгоритмику и логику, системное администрирование, разработку виртуальной и дополненной реальности, программирование на языках Phyton и Java, сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

Возрастная категория материалов: 18+