Фото: «IT-куб» в БлаговещенскеФото: «IT-куб» в Благовещенске

В программе участвует 125 студентов из 28 регионов России, которые разделились на междисциплинарные команды.  «Большие вызовы» объединили студентов бакалавриата, специалитета и СПО. Они выполняют часть реальных исследований, которые ведут научные коллективы в рамках госпрограммы «Наука» федеральной территории «Сириус», рассказали в группе «IT-куб» в Благовещенске в ВКонтакте.

Чтобы принять участие в этой команде, Илья представил проект «Магический сундук» и обосновал, почему для его доработки нужна команда.

— Предполагаю, что его может использовать любое учреждение образования или культуры самостоятельно, без программиста. Для этого нужно создать дополнительные опции, — пояснил благовещенец.

Фото: «IT-куб» в Благовещенске

Также амурчанин написал мотивационное эссе, приложил результаты участия в «Больших вызовах» для школьников и справку об успеваемости. В результате он получил приглашение в «Сириус».

— Я мечтал сюда вернуться, но не думал, что это возможно. «Сириус» может стать реальностью для каждого, если пробовать. В моей команде есть участница, которая хотела здесь оказаться еще школьницей, но прошла отбор на программу только будучи студенткой. Решающими могут оказаться достижения из портфолио, — рассказал Илья Котов.

Проект по направлению «Современная робототехника» молодые люди защитят перед экспертами, а затем выступят на Конгрессе молодых ученых. 

Всего в студенческих «Больших вызовах» шесть укрупненных направлений: «Наука о жизни», «Новые материалы», «Экология и изучение изменений климата», «Большие данные и искусственный интеллект», «Современная робототехника», «Человек и общество в условиях больших вызовов».

Возрастная категория материалов: 18+