— Нам понравился очень высокий уровень фестиваля, — поделилась с «Амурской правдой» впечатлениями заместитель директора по учебно-воспитательной работе ансамбля Наталья Сладкова. — Все сценические площадки были оборудованы шикарным светом, звуком, за порядком следила полиция. Практически на всех мероприятиях и концертах присутствовали президент CIOFF в Республике Индонезия и министр туризма и культуры Индонезии, мэр города Боджонегоро. Они лично общались с участниками. Россию очень тепло принимали, простые жители подходили к нам после концерта и выражали свою благодарность и слова восхищения. Им очень понравились наши танцы.
 Фото «Ровесников»
Фото «Ровесников»
На фестиваль группа из 22-х амурских ребят привезла народную программу. «Ровесники» показали свои коронные танцы «Калинка», «Сибирская потеха», «Русская плясовая», «Метелица», «Тимоня» и другие.
— Я впервые участвовал в таком фестивале. Конечно, все понравилось, — рассказал участник ансамбля Георгий Дядичкин. — Мы общались как один народ. Атмосфера очень дружелюбная! Интересно было увидеть номера других стран, особенно мне понравились танцоры из Болгарии.
 Фото из архива «Ровесников»
Фото из архива «Ровесников»
На фестиваль благовещенский ансамбль привез среднюю группу. И хотя танцоры из других стран были гораздо старше, амурчане выступили очень достойно.
 Все участники фестиваля посадили деревья в городском парке. Фото «Ровесников»
Все участники фестиваля посадили деревья в городском парке. Фото «Ровесников»
— Наши дети показали высокий профессиональный уровень, — гордится своими воспитанниками Наталья Юрьевна. — Главная цель фестиваля — поддержание дружеских связей и обмен фольклорными традициями. Для этого устраивали «Ночь страны». Кто-то просто прочитал лекцию о достопримечательностях и знаменитых людях, кто-то показал движения национальных танцев. А мы устроили настоящую презентацию и во всей красе представили Россию. Показали красивые фотографии Москвы и Благовещенска, научили зрителей танцевальным движенияям, играли в игры — «Ручеек», прыжки в мешках, перетягивание каната. А в конце все вместе спели «Катющу» и встали в общий хоровод. Зрители загудели от восторга, когда мы их подняли с мест и запели. Поразило, что очень многие знают слова этой песни и пели вместе с нами. Получилось здорово, а организаторы и зрители сказали, что мы были лучше всех!
 Фото «Ровесников»
Фото «Ровесников»
Свое название Международный фольклорный фестиваль «Боджонегоро Тенгул» берет из исторических и фольклорных истоков острова Ява. Тенгул — название куклы-марионетки города Боджонегоро.
Возрастная категория материалов: 18+

 
                     
                                







 
		
 Маленьким пациентам больницы в Райчихинске передали детскую посуду и яркое постельное белье
Маленьким пациентам больницы в Райчихинске передали детскую посуду и яркое постельное белье
Добавить комментарий
Комментарии