
Школьники Глеб Кропов и Тимофей Верещагин из села Петруши создали мобильную игру на механике Flappy Bird с использованием визуально-блочного языка программирования Scratch. В этой игре нужно управлять птицей, нажимая на экран и избегая препятствий. Проект включал в себя анимацию, звуковые эффекты и простую механику игры.
— Еще один не менее интересный проект представили Марк Круглов и Ярослав Лакомый. Ребята на базе Scratch создали сложную игру в пинг-понг на двоих. Этот проект стал настоящим вызовом для них, так как требовал более сложного программирования. В игре использовались переменные для отслеживания счета и циклы для управления движением ракеток. В итоге с защитой проектов справились все, и мы гордимся результатами наших воспитанников, — рассказал наставник мобильного технопарка Приамурья «Кванториум-28» Сергей Мельников.
Фото: amurobl.ru
Благодаря президентскому нацпроекту более двух тысяч школьников Приамурья получили технические знания и навыки, а еще шесть тысяч детей и подростков познакомились с современными технологиями в 2024 году.
— В среднем в каждой агломерации занятия мобильного технопарка посещают 180—200 человек. Мы реализуем как программы дополнительного образования, на которые ребята приходят по желанию и на которые берем всех детей от начальных классов до 11-го включительно, так и в рамках сетевого взаимодействия включаемся в школьную программу по предмету «Технология». Здесь обучаются ученики 5, 6 и 7 классов, и это наша самая многочисленная аудитория — примерно две трети от всех обучающихся технопарка в агломерации, — рассказал руководитель мобильного технопарка Приамурья Денис Хрущев.
Фото: amurobl.ru
Обучиться таким навыкам школьники смогли благодаря двум КамАЗам, оснащенным современным высокотехнологическим оборудованием. Этот мобильный технопарк уже пятый год проводит открытые мероприятия с мастер-классами, киноуроками и другими интерактивными занятиями для детей Приамурья.
Технопарк способен доехать до маленьких поселков, северных агломераций и труднодоступных населенных пунктов. Автомобили приобрели в 2019-м и 2020-м годах в рамках президентского национального проекта «Образование».
Маршрут мобильного кванториума разрабатывается с учетом заявок, поступающих из территорий. Следующими знакомиться с цифровыми и техническими специальностями будут, согласно плану на 2024/25 учебный год, дети из сел Садовое Тамбовского округа, Екатеринославка Октябрьского района, Новокиевский Увал Мазановского округа, Поярково Михайловского района, поселков Серышево и Архара, а также городов Белогорск и Завитинск, рассказали в пресс-службе правительства Амурской области.
***
Амурский «Кванториум-28» вошел в топ-20 лучших технопарков России
Министр образования Светлана Яковлева: «Передовая наука стала ближе к школьникам»
Амурский технопарк поблагодарили за помощь в изготовлении «дронобоев» для СВО
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии