Фото: amurobl.ruФото: amurobl.ru

В этом году амурчане смогут предоставить проекты в таких номинациях, как:

  • общественное партнерство,
  • оригинальные инициативы,
  • школьное и студенческое бюджетирование,
  • экологические идеи,
  • вклад школьных инициатив в финансовую культуру граждан.

За первое место инициативные группы получат 150 тысяч рублей, за второе — 100 тысяч, за третье — 50 тысяч рублей.

Проект направлен на поддержку и распространение лучших практик инициативного бюджетирования, реализованных в регионах России в 2024 году. Организован он в соответствии с задачами президентского нацпроекта «Инфраструктура для жизни», напомнили в пресс-службе амурского правительства.

В прошлом году от Амурской области было представлено 8 проектов: парк отдыха в Нижней Полтавке Константиновского района, парк культуры в с. Марково и спортивная площадка в Садовом Благовещенского округа, парк «Семья» в Ерковцах, инклюзивная территория в Новоалексеевке Ивановского округа, идея флоротерапии для развития и социализации детей с расстройствами аутического спектра из Благовещенска, а также центр поддержки участников СВО из Белогорска и сквер у памятника «Скорбящая мать» в Сковородине. Последний проект даже прошёл во второй тур конкурса.

Инициативное бюджетирование в Амурской области действует в рамках региональной программы с 2017 года. Оно постоянно совершенствуется. Впервые в 2025 году субсидии выделены на организацию массовых событийных мероприятий. Кроме того, по поручению губернатора Василия Орлова сокращены сроки проведения отборочных мероприятий, чтобы как можно раньше можно было начать реализацию проектов в территориях.

***

Новая форма поддержки проектов инициативного бюджетирования заработает в Приамурье в 2025 году

Возрастная категория материалов: 18+