
По мнению специалистов регионального министерства цифрового развития, финансовая помощь позволит развивать перспективные проекты, привлекать инвестиции и выводить IT-продукты на рынок. Кроме того, выплаты поспособствуют формированию устойчивого кадрового резерва среди молодых специалистов востребованной для Приамурья профессии.
Кроме грантов и стипендий, предлагается запустить еще одну меру поддержки — программу акселерации. Она предполагает наставничество для начинающих разработчиков на этапе создания новых продуктов. Эксперты федерального уровня смогут оценить проекты, дать совет и направить на путь успешного запуска продукта.
На сегодняшний день, по данным областного правительства, в Приамурье уже действует ряд мер поддержки для IT-компаний. Среди них: предоставление льготных налоговых условий, формирование реестра перспективных стартапов и грантовая поддержка инновационных компаний.
— Новые меры для стимулирования начинающих специалистов поддерживаю. Считаю, что разработчиков нужно ориентировать на решение задач по дальнейшей цифровизации системы государственного управления, в частности, внедрение искусственного интеллекта, — акцентировал Василий Орлов. — У нас уже есть успешный опыт разработки программы на основе искусственного интеллекта, которая позволила разгрузить мировых судей, сократить время, которое специалисты тратили на создание типовых документов. Такие же продукты можно разработать и внедрить в других органах власти. В первую очередь — в тех, где существует кадровый дефицит, и на каждого специалиста приходится большой объем бумажной работы.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии