Среди курсантов, погружавшихся в развитие туризма в регионе, — Анастасия Горькова из Калининградской области. С Дальним Востоком девушка уже знакома — 2,5 года прожила в Камчатском крае. Однако Амурскую область, в частности Благовещенск, она впервые посетила во время третьего модуля программы «Муравьев-Амурский 2030».
Как рассказала Анастасия, участие в программе она приняла по внутреннему зову. Девушка подчеркнула, что, по ее мнению, главная миссия любого курсанта программы «Муравьев-Амурский 2030» — служение Родине и ее жителям, а также внесение свежих идей в развитие как Дальнего Востока, так и России в целом. Поэтому в рамках обучения она стремится приобрести много новых знаний, чтобы впоследствии применить их и быть полезной для нашей страны.
— На днях я и другие участники программы встретились с министром внешних связей и туризма Амурской области Екатериной Киреевой. Мы провели очень насыщенную и продуктивную беседу с руководством ведомства, обсудив вопросы развития туристической отрасли в регионе. Мне было особенно интересно узнать о космодроме Восточный, который при желании может посетить любой турист и своими глазами увидеть запуск ракеты. Я считаю, что космодром — действительно важная точка роста для Приамурья в сфере промышленного туризма, — сказала Анастасия Горькова.
Во время визита в Амурскую область участники программы также смогли ознакомиться с прогулочным маршрутом до международного моста через реку Амур. Кроме того, первый заместитель директора Агентства гостеприимства Амурской области Дарья Улько провела на теплоходе рабочую встречу с курсантами, где рассказала о реализуемых проектах, особенностях работы каждого из департаментов. Помимо этого, участники узнали о различных инструментах, способных увеличить туристический поток, а также о ряде препятствий в сфере туризма в области, требующих особого внимания и поиска решений.
В добавление к этому, участники программы встретились с руководителем проектов «Универмаг братьев Платоновых», экоотеля «Амурглэмпинг» и музея «Калачная» Дмитрием Евсеевым, посетили площадку строительства международного аэропорта Благовещенска имени Н. Н. Муравьева-Амурского и объекты, входящие в проект туристической инфраструктуры «Золотая миля»: трансграничную канатную дорогу из Благовещенска в Хэйхэ, «Трибуна-Холл». В субботу, 26 июля, они отправились в Хэйхэ, а затем посетят Шанхай.
«Муравьев-Амурский 2030» — программа подготовки управленческих кадров для государственной службы и институтов развития Дальнего Востока и Арктики. Реализацию программы «Муравьев-Амурский 2030» на территории ДФО курирует Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), сообщает пресс-служба министерства внешних связей и туризма Приамурья.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии