
При этом рубки прочистки в более зрелых молодняках помогают улучшить рост и развитие деревьев. Также такие мероприятия создают благоприятные условия для формирования сильного ствола и правильной кроны и повышают продуктивность и устойчивость лесов.
В регионе в этом году необходимо провести рубок прочистки на территории 1,3 тысячи гектаров и рубок осветления — на 470 гектаров.
Как отмечают в региональном министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности, амурские специалисты уже прочистили более 48,5 процентов от годового объема молодого леса.
Большая часть работ запланирована в Тындинском и Норском лесничествах, где ведётся активная работа по формированию устойчивых и высокопродуктивных лесных насаждений. На территории Бурейского, Архаринского, Зейского, Магдагачинского лесничеств рубки ухода в молодняках уже полностью закончили.
— От сегодняшнего ухода зависит завтрашний лес. Эти мероприятия — важнейшая часть лесоводческой стратегии региона, — отмечают работники ГАУ Амурской области «Лесхозы», которые продолжают выполнять мероприятия по уходу за лесами.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии