
Для беременных женщин, находящихся в ситуации репродуктивного выбора, проводят различные мероприятия в рамках президентского нацпроекта «Семья». Медико-социальные кабинеты функционируют в Благовещенске, Прогрессе, Райчихинске, Благовещенском и Свободненском районах, а также в Архаринском, Белогорском, Завитинском, Тындинском и Шимановском округах.
Специалисты — психологи, юристы, социальные работники — дают консультации амурчанкам, проводят беседы и мотивационное анкетирование. Последнее показало в регионе высокий охват — 97,2 процента.
Медики выделяют несколько проблем, создающих препятствия на пути к счастливому материнству. Чаще всего они касаются взаимоотношений с отцом ребенка, финансовых трудностей и состоянием здоровья, сообщили в пресс-службе областного правительства.
Также в Приамурье идет проактивная работа по защите материнства, детства и сохранению репродуктивного здоровья. В медучреждениях ведут профосмотры несовершеннолетних для раннего выявления нарушений в репродуктивной системе и диспансеризацию для граждан среднего возраста с целью снижения риска осложнений и бесплодия.
В 2026 году отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных областного перинатального центра оснастят современным оборудованием. С помощью него специалисты будут оказывать высокотехнологичную помощь беременным и новорожденным. Его закупят по «Охрана материнства и детства» нацпроекта «Семья».
— Психологическая поддержка беременных женщин необходима для сохранения их здоровья и благополучия будущего малыша. Профессиональная медицинская помощь призвана создать атмосферу доверия и уверенности, показать женщинам, что медицинское сообщество, как и государство, заботится о мамах, их малышах и готово поддержать в сложной ситуации, — заявила зампред правительства — министр здравоохранения региона Светлана Леонтьева.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии