
На церемонии открытия Игр ГТО замминистра спорта РФ Александр Никитин отметил пятёрку лучших спортсменов федерации многоборья ГТО. Среди них был и Руслан — ему вручили диплом Минспорта РФ.
Тандем амурчанина с якутским спортсменом Игнатом Чомчоевым работал четко и слаженно. По результатам каждого дня соревнований пара была либо промежуточными лидерами, либо находилась в непосредственной близости от них. В итоге после всех четырёх дней соревнований парни уверенно вырвались вперёд.
— Долго к этому шёл, был вторым и третьим в предыдущие годы на ВЭФ, поэтому сейчас очень рад. Спасибо Игнату, вместе мы были сплочённой командой, — поделился эмоциями после выступления Руслан Мифтахов.
После двух стартовых дней шансы на медали были у дуэта Алексея Шевченко и Екатерины Кунцевич. Они шли на третьем месте.
Спортсмены бежали 400 метров, выполняли «пистолет» с гантелью в руке — выпады с гантелью над головой у девушек, ходили на руках, а затем их ждал «Метеоритный дождь» — комплекс упражнений с 15-килограммовыми и 12/9-килограммовыми мячами и гирями в 32 и 24 килограмма. Первый комплекс Алексей Шевченко и Екатерина Кунцевич закончили четвёртыми, а общее место по итогам всех комплексов заняли лишь пятое.
В двух шагах от медали остановился Михаил Осинцев, Екатерина Садретдинова после финального испытания заняла седьмое место. Такое же место заняла сборная команда Амурской области по итогам всех четырёх дней турнира.
На этом «Кубок ГТО» не заканчивается, отметили в пресс-службе правительства Амурской области. С 7 сентября в борьбу вступили команды школьников из всех 11 регионов.
Амурскую область на нём представляют благовещенцы Виталина Волгузова, Татьяна Сизонова, Екатерина Жан, Лев Шувалов, а также Прохор Лагода из Благовещенского округа и Евгений Чугунков из Тамбовского округа.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии