• Фото: minsport.amurobl.ru
  • Фото: minsport.amurobl.ru

В министерстве по физической культуре и спорту Приамурья рассказали, что каждый день спортсмены выполняют непростые комплексы. К примеру, стартовый назывался «Необычный триатлон» и проходил на территории ФОКа одного из кампусов ДВФУ. Этот комплекс предполагал три вида испытаний. Сначала была гребля на тренажере. Мужчины должны были «проплыть на веслах» 2000 метров, а женщины — 1750. Затем участники устремились в бассейн. Каждому из них нужно было проплыть по 125 метров. А завершали свое выступление атлеты бегом на 2000 метров по реверсивной дорожке.

На турнире Амурская область представлена командой из шести человек: благовещенцами Юрием Понежа, Юрием Ромас, Павлом Литовченко, Юлией Бакаевой, Юлией Змеу и Натальей Калачян из Магдагачей. Стартовый комплекс все команды выполняли в парах одновременно — по одному мужчине и женщине. Как только первые участники заканчивали, передавали эстафету своим партнерам. В итоге наши игроки справились с комплексом за 46 минут и 33 секунды. И пока это пятое место среди 11 команд. На первом — приморцы.

Фото: minsport.amurobl.ru

— Вообще я легкоатлет. Многие дисциплины из кроссфита до этого лета не пробовала. Начала во время подготовки к кубку Дальнего Востока. К счастью, у меня были хорошие помощники: Паша Литовченко, с кем мы сейчас выступаем в одной команде, и Михаил Осинцев, который заявился как индивидуальный участник на эти соревнования. Мы все друг друга поддерживаем и очень ждем следующих испытаний, — рассказала участница амурской команды на «Играх ГТО 2025» Юлия Змеу.

Помимо команды в соревнованиях участвуют и индивидуальные спортсмены. Нашу область представляют Екатерина Кунцевич, Михаил Осинцев, Руслан Мифтахов, Алексей Шевченко и Екатерина Шадретдинова. У них был аналогичный комплекс. После первого дня соревнований промежуточную четвертую позицию занимает Екатерина Садретдинова, а тандем Алексей Шевченко и Екатерина Кунцевич идут на второй позиции.

4 сентября во Владивостоке стартует второй день «Игр ГТО». Сначала пройдет торжественная церемония открытия, после которой участников ждет еще один комплекс испытаний: эстафета, которую назвали «Золотой знак ГТО». Всего в ней восемь этапов — прыжки в длину, через короб, отжимания, махи у мужчин и приседания у женщин с гирей, пресс, подтягивания (мужчины), жим лежа (женщины). После прохождения этапа участники передают друг другу эстафету, учитывается командное время.

Возрастная категория материалов: 18+