Снимок малышей-мухоморов близ Егорьевки сделала Анастасия. «Люблю я гулять по лесу и тихо охотиться. Либо с ведерком и ножичком, либо с фотоаппаратом. В фокус попадают самые разные диковины, не только грибы. В этот раз я забрела в мухоморный лес. Море мухоморов — и крупных, и маленьких. Жутковатая красота».
Такой жутковатой красоты в нашем конкурсе еще 14 фото — спрятанных под листочками или сорванных как трофей.
«Взяли мухомор домой, чтобы мухи умирали дома». Автор: Елена из с. Васильевка Белогорского округа.
Виктория из селемджинского Февральска удивляется пятнистой красоте: «Я — красивый мухомор. Не пинай меня, не надо. Людям я ласкаю взор в эту серую прохладу».
«Их всё-таки кто-то ест!» Автор: Галина, п. Магдагачи.
«По дороге на работу был найден этот неизвестный гриб», — подписала свое фото Лидия Павловна из Благовещенска. Скорее всего, амурчанка нашла трутовик чешуйчатый, или, как его еще называют, заячник, или пестрец. Условно-съедобный гриб, который является паразитом, поражающим сердцевину лиственных деревьев.
Черные лисички впервые встретила Надежда из города Благовещенска. Говорит, что никогда раньше их не видела. Однако это, если верить интернету, довольно экзотический гриб — вороночник рожковидный, или черная лисичка, который считается диетическим деликатесом.
Бокальчики Олла — мелкие грибочки чуть больше 1 см, растут, как утверждает автор фото Юрий Ильич из Белогорья, только в Амурской области. Гриб относится к категории несъедобных.
Голосование на сайте заканчивается 12 сентября. Далее экспертное жюри и читатели выберут победителей. Их будет трое. Им достанутся сертификаты на 5000, 3000 и 2000 рублей от спонсора конкурса — цветочного салона «Диадема». Его сотрудники также определят обладателя специального приза: набора грибника.
Навозник обыкновенный. Автор: Екатерина, г. Благовещенск.
Колония вешенок. «Если ты нашел в лесу заваленное дерево, иди к нему и осмотри его. Ведь на таком дереве можешь ты найти вешенку обыкновенную. И не одну, а целую колонию! — написала нам Анастасия из п. Плодопитомник. — А гриб этот замечательный и полезный. Его едят даже в сыром виде — для поправления здоровья».
Траметес разноцветный, который красиво украсил пенек. Широко распространенный гриб-трутовик. По-английски гриб называется, дословно, «индюшачий хвост». Автор: Анастасия, п. Моховая Падь.
Забавные грибочки от Ольги Коломейцевой из п. Иса Селемджинского района. Амурчанка определила их как грибы из рода Коллибия, возможно, это Стробилюрус съедобный (Strobilurus esculentus), который также известен как съедобный шишколюб. Проще — опенок весенний. Съедобный гриб низкого качества.
«Самый любимый мой гриб — лесной шампиньон. Гриб невероятной красоты и умопомрачительного аромата. Он пахнет крекером со вкусом грибов. Да-да, именно так! Как раз такой гриб и превращает жюльен в произведение искусства», — расписала достоинства своего трофея Анастасия, п. Егорьевка.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии