• Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru

Так, филиалы «Культурно-досугового центра Селемджинского района» в селе Иса и поселке Экимчан пополнились новым световым, звуковым оборудованием, а также сменили одежду сцены. На модернизацию этих учреждений потратили 2,6 миллиона рублей.

— Оборудование, которое у нас было ранее, уже устарело. В последний раз мы обновляли материально-техническую базу более 10 лет назад, — рассказала директор культурно-досугового центра Исинского сельсовета Наталья Заякина. — Видеопроектор, колонки и микшерный пульт, который закупили, будем использовать уже в ближайшее время: в октябре с помощью нового оборудования организуем праздничный концерт в честь дня поселка.

В Серышевском округе мероприятия выйдут на новый уровень благодаря новой звуковой аппаратуре, которую купили для трех учреждений «Социально-культурно центра» в селах Украинка, Новосергеевка и Лебяжье. Модернизация клубов обошлась почти в полмиллиона рублей. На эти средства купили микшерные пульты, микрофоны, комплекты коммутации, акустические системы и сетевые фильтры.

Фото: amurobl.ru

Новые кресла взамен старых закупили в Дом культуры села Поздеевка, который относится к «Ромненской централизованной клубной системе». В другой филиал, который находится в селе Чергали, приобрели одежду сцены, а также сценические костюмы. На всё это выделили 1,1 миллиона рублей.

Модернизация прошла и в трех учреждениях культуры Октябрьского района. Благодаря господдержке в ДК Екатеринославки приобрели акустическую систему, а в учреждения села Николо-Александровка и поселка Восточный — одежду сцены и кресла для зрителей. На обновление материально-технической базы двух учреждений было направлено 2,2 миллиона рублей.

Современным световым и звуковым оборудованием в этом году пополнились Дом культуры в селе Ивановка Ивановского округа и «Магдагачинский районный Дом культуры». В первый ДК поступило звукоусилительное оборудование для озвучивания мероприятий на открытых площадках. Во второй в ближайшее время поступят микшерный пульт, два сабвуфера, четыре усилителя мощности звука и две акустические системы. На обновление материально-технической базы ДК в Магдагачи получил 1,5 миллиона рублей, а ДК в Ивановке — почти на миллион больше.

Фото: amurobl.ru

Благодаря госпрограмме сразу два филиала «Центра досуга «Мир» Завитинского муниципального округа» — в Албазинке и Болдыревке — «переодели» сцену. На потратили 1,5 миллиона рублей. А в в сельские учреждения культуры Белогорского округа в Возжаевке, Васильевке, Никольском и Пригородном поступило 32 статических световых прибора с использованием LED-технологий, которые предназначены для освещения сцены или в качестве архитектурной подсветки помещений. Также муниципалитет получил четыре устройства управления светом, восемь инновационных компактных светодиодных вращающихся голов и четыре комплекта коммуникации — провода и переходники. На модернизацию этих клубов потратили один миллион рублей.

Селу Кундур, который относится «Дому культуры Архаринского муниципального округа» программа «Местный Дом культуры» подарила новые кресла. Теперь зрители смогут смотреть концертыв ДК с комфортом. На покупку 130 кресел здесь потратили 1,2 миллиона рублей.

Фото: amurobl.ru

Новое оборудование получил и Дом культуры «Аполлон» поселка Прогресс. Более одного миллиона рублей здесь потратили на покупку микрофонов, микшерного пульта, прожекторов и другой аппаратуры. Пользоваться ими будут местные клубные формирования, среди которых: клубы по интересам, фольклорная группа, хореографический народный ансамбль, любительский ансамбль и студия сценической речи.

Более полумиллиона рублей на современное оснащение израсходовал также небольшой Дом культуры в селе Низинное, которое относится к городскому округу Белогорск и является филиалом «Центр культурного развития им. В.М. Приемыхова». Хорошим подспорьем для юных дарований станут колонки, микрофоны, микшерный пульт и световое оборудование. Всю эту аппаратуру ждут в сельском Доме культуры летом.

В прошлом году благодаря программе «Местный Дом культуры» комплекты современных светового и звукового оборудования, а также видеоэкраны на сцену и мебель в зрительные залы получили 14 Домов культуры в Ивановском, Ромненском, Завитинском и Бурейском округах, в городах Зея и Шимановск, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+