Фото: t.me/ohotaamur28Фото: t.me/ohotaamur28

Перечень заданий 18 сентября утвердили в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Ознакомиться с ним можно в разделе «Документы. НПА используемые в работе» либо по этой ссылке. В список вошли 257 вопросов, к каждому из которых предложено по три варианта ответа. А ниже указаны верные.

Так, например, во время тестирования амурчан будут спрашивать о том, какие документы при себе должно иметь физлицо при осуществлении охоты. Правильно: охотничий билет и разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в соответствии с установленным порядком.

Кроме того, будущим добытчикам нужно знать, что коллективная охота на волка в закрепленных охотугодьях обязательно требует путевки и разрешения. Также следует выучить сроки охоты на разные виды животных. К примеру, на бурундуков сезон открыт с 15 сентября по 31 октября, а на муфлонов — с 1 октября по 15 января. Овцебыка можно добыть в период 1 августа по 30 ноября, а сибирскую косулю — с 1 октября по 10 января.

Некоторые из указанных зверей не обитают на территории Приамурья, однако даты, когда на них можно охотиться, знать нужно. Ведь с 1 сентября в нашей стране изменился порядок выдачи охотничьего билета. Теперь для его получения претенденты должны пройти обучение и сдать экзамен. Аттестация проводится в форме тестирования и включает от 100 до 200 вопросов. Для успешной сдачи правильно ответить требуется не менее, чем на 75 процентов вопросов. А пересдача возможна не раньше, чем через месяц.

Как рассказали в управлении по охране животного мира Амурской области, экзамен будут проводить сотрудники ведомства. Он будет бесплатным для всех.

Возрастная категория материалов: 18+