• Фото: АОКБ
  • Фото: АОКБ
  • Фото: АОКБ
  • Фото: АОКБ
  • Фото: АОКБ
  • Фото: АОКБ

В пресс-службе больницы уточнили, что длительность процесса обусловлена колоссальным объемом работ: за 30 лет эксплуатации оборудование и трубы серьезно износились, требуя полной замены. К ремонту теплоузла подрядчик приступил в прошлом сентябре. За прошедший год жители Приамурья, которые попадали на лечение в АОКБ, неоднократно жаловались на отсутствие горячей воды в кранах. Однако руководство учреждения здравоохранения подчеркивает: в период отключения приняты все возможные меры для минимизации дискомфорта пациентов и сотрудников. В частности, были установлены водонагреватели, а еще организованы дополнительные душевые кабинки.

И теперь, после пережитых временных неудобств, установленное новое оборудование с возможностью двухфазовой работы позволит обеспечивать больницу горячей водой круглый год. Автоматические задвижки с электроприводом встроены с систему специально для того, чтобы при летних отключениях можно было легко переключаться на резервный способ нагрева воды «пар-вода».

Фото: АОКБ

К второму этапу реконструкции— капитальному ремонту теплосетей и наружных сетей — подрядчики приступили в июле. За три месяца проведена большая работа: демонтированы старые трубы, установлены опоры, проведена укладка водопровода, выполнено устройство теплосети. Общая протяженность замененных труб превышает две тысячи метров. Эта часть работ должна быть завершена к концу октября. На сегодняшний день выполнено 80 процентов от общего объема. Работы идут в соответствии с графиком.

— Беспрерывная подача горячей воды — важный элемент в работе медицинского учреждения, именно поэтому крупномасштабный ремонт системы ГВС стал для нас одной из наиболее значимых задач, — прокомментировал главный врач АОКБ Евгений Тарасюк. — Работы были выстроены таким образом, чтобы проводить ремонт минимизировав периоды отключения воды, при этом на это время организованы альтернативные способы ее подачи, что помогло избежать отклонений в лечебном процессе. Чтобы достичь желаемой цели, потребовались серьезные ресурсы: и трудовые, и финансовые. Общая сумма контрактов превысила 60 миллионов рублей. Эти средства были выделены из областного бюджета по поручению губернатора Василия Орлова.

Возрастная категория материалов: 18+