
erid: 2VfnxxVa4vC
Весной прошлого года руководство фабрики решило обновить парк центробежных концентраторов. Первоначально ставка сделана на китайские аналоги. Однако в ходе эксплуатации китайское оборудование показало не лучшие результаты…
«Мы могли чинить и менять детали, но кто даст гарантию, что завтра всё не повторится? — вспоминает директор фабрики Владимир Никифоров. — Поэтому в 2025 году мы обратились в иркутскую компанию «Сервис ТехноПром», которая производит аналоги центробежных аппаратов Knelson. Аппараты собираются на собственных заводских площадках в Иркутске и Шелехове, а в комплекте с оборудованием заказчики получают полное сервисное сопровождение: специалисты компании выезжают на объект, контролируют монтаж и обучают персонал».
Фото: Пресс-служба СТП
Срок изготовления центробежного концентратора СТП-ЦК 75 составил всего 3 месяца, еще неделя ушла на транспортировку. Уже после первых запусков стало ясно: новый концентратор позволяет улавливать мельчайшие частицы золота. Сегодня СТП-ЦК 75 работает в первой стадии гравитационного обогащения, перерабатывая 40-45 тонн руды в час. Результат — плюс 5% к извлечению золота!
«Это было правильное решение — об установке СТП-ЦК 75, — резюмирует Владимир Никифоров. — Будем развивать дальнейшее сотрудничество с «Сервис ТехноПром».
Сигнал для отрасли
Опыт Казаковского рудника показал: ставка на надежность и сервис оправдывает себя даже для небольших предприятий. За последние три года «Сервис ТехноПром» установил более 30 центробежных аппаратов на предприятиях от Колымы до Красноярска. Их оборудование уже сравнимо по уровню с техникой, которой пользуются крупнейшие золотодобывающие комбинаты.
Фото: Пресс-служба СТП
«В отличие от больших ГОКов, работа отдельных малых фабрик и на россыпных месторождениях — сезонная. Получается, за 4-8 месяцев нужно успеть буквально всё, выложиться на максимум. Наше оборудование как раз помогает небольшим предприятиям использовать каждое мгновение, без простоев. Считаю, что это стратегически важно для отрасли золотодобычи и развития малых производств», — говорит директор по развитию ООО «Сервис ТехноПром» Владислав Пелих.
Эта история — напоминание всему сектору малых добытчиков, в Забайкальском и Хабаровском крае, Амурской области и других регионах Дальнего Востока: цена оборудования не должна быть решающим фактором. Куда важнее партнёр, готовый обеспечить стабильную работу и помочь сделать технологический шаг вперёд.
Реклама, ИП Русин Глеб Валентинович, ИНН 381109982973
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии