
Для создания эффекта полного присутствия организаторы использовали передовые технологии. Там установили 50 видеопроекторов, 18 тач-столов, 12 тач-экранов, объемный звук, театральное освещение и механические спецэффекты, рассказали в администрации Благовещенска.
Главный проводник в этом путешествии — аудиогид. Голос в наушниках принадлежит машинистке Лидии — собирательному образу, вобравшему в себя судьбы миллионов советских жителей. Она делится личной историей, мыслями и переживаниями, что помогает прочувствовать масштабные события тех лет.
Как отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев, «Поезд Победы» прибыл в город третий раз, но количество посетителей с годами не уменьшается.
— Некоторые бывали в нем не раз. Это говорит о том, что интерес жителей к истории страны не гаснет, а память о подвиге наших отцов и дедов жива и крепка. Музей обладает огромной эмоциональной силой, особенно для подрастающего поколения. Здесь можно буквально прикоснуться к истории, прочувствовать всю боль потерь и величие подвига нашего народа. Здорово, что школьники и студенты смогли стать участниками этого уникального события. Всего 30 минут, а ощущение, что прожил целую жизнь. Благодарен организаторам «Поезда Победы»! Это мощнейший инструмент против попыток искажения истории и бесценный урок мужества для нашей молодежи, — сказал Олег Имамеев.
«Поезд Победы» — это масштабный историко-просветительский проект, созданный в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Выставка уже проехала сотни городов России.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии