Так, сразу три задумки рассчитывают претворить в жизнь в следующем году жители Благовещенского округа. Проект села Михайловка, предполагающий создание уличного спортивного комплекса, уже прошел обсуждение и поддержан на местном сходе. В Гродекове тоже намерены построить современную универсальную площадку для игр в волейбол и баскетбол. Идея заручилась одобрением во время онлайн-опроса. А по проекту села Волково, который подразумевает создание на стадионе детской игровой зоны, еще идет голосование на сайте «Голос-Амур».
Определились с планами по развитию общественных пространств также жители сел Варваровка Октябрьского района и Малиновка Бурейского округа. В обоих прошли массовые собрания. Варваровцы решили направить на региональный конкурс проект по благоустройству площади, а малиновцы — по строительству тренажерной беседки. Жители заверили, что готовы участвовать в реализации задуманного не только финансово (а программа инициативного бюджетирования, к слову, подразумевает не только бюджетное финансирование, но и вклад населения), но и руками — украшать территорию, высаживать цветы и деревья, красить ограждения и лавочки.
— Инициативное бюджетирование пользуется у нас большой популярностью — с его помощью в наших селах, начиная с 2018 года, реализовано свыше 800 проектов, общая стоимость которых превысила миллиард рублей, — рассказал депутат амурского Заксобрания Михаил Логинов. — Однозначно вместе с коллегами по фракции «Единая Россия» при формировании бюджета на 2026 год мы будем голосовать «за» продолжение программы и выделение финансирования на поддержку народных проектов.
Между тем, сегодня в Приамурье завершается реализация народных проектов 2025 года. Нынешним летом на реализацию 61 задумки сельских жителей из региональной казны было выделено чуть более 100 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства.
Возрастная категория материалов: 18+














Посетители модельной библиотеки в Благовещенске оценили барабанную установку и новые книги
Добавить комментарий
Комментарии