Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2019,
воскресенье

Андрей Митрофанов

1–10 (из 625)
Уйдем со школьного двора: рецензия на новый триллер «Гори, гори ясно» с Джексоном Данном

Уйдем со школьного двора: рецензия на новый триллер «Гори, гори ясно» с Джексоном Данном

У режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна есть четверо братьев, и все так или иначе связаны с киноиндустрией — даже странно, что их единственная сестра выбрала профессию адвоката. Фильм «Гори, гори ясно» стал своеобразным семейным бизнесом: Джеймс спродюсировал, Марк и Брайан написали сценарий, а все вместе приложили максимум усилий, чтобы триллер все же вышел в свет на фоне скандала с недавним увольнением самого известного из Ганнов осторожными боссами Disney. Очень недорогой даже по меркам «домашнего» триллера проект не упаковывали в загадочную обертку — зрители с самого начала знали, что речь пойдет об анти-Супермене, которому меньше всего хочется защищать землян от внешних и внутренних угроз. А вот самому быть угрозой — совсем другое дело. 

Темная сторона: телесериал «Секта» со Светланой Ходченковой дошел до российских зрителей

Темная сторона: телесериал «Секта» со Светланой Ходченковой дошел до российских зрителей

Грузинский режиссер Гела Баблуани известен в первую очередь тем, что в 2005 году снял во Франции триллер «Тринадцать», сорвал с ним овации на Венецианском кинофестивале, а через четыре года сделал на свое детище голливудский ремейк с Джейсоном Стейтемом и Микки Рурком. Потом настало многолетнее молчание, которое лишь единожды прервалось европейским фильмом Money. Полноценно вернуться к зрителям постановщик решил через телевизионный проект «Секта», который презентовали на онлайн-площадке «ТНТ-Premier» — и еще неизвестно, попадет ли это предельно жесткое произведение в эфир. Талантливо сделанный сериал тем не менее способен вогнать в депрессию кого угодно — безысходностью, беспощадностью и четким пониманием того, что каждому из нас нужна своя секта.

Славянский шкаф: рецензия на новый боевик «Джон Уик 3» с Киану Ривзом и Лоуренсом Фишберном

Славянский шкаф: рецензия на новый боевик «Джон Уик 3» с Киану Ривзом и Лоуренсом Фишберном

Одного стартового уик-энда хватило триквелу «Джона Уика», чтобы обеспечить его создателям право на продолжение: зеленый свет продюсеры нынче зажигают с удивительной скоростью. Зубодробительные приключения усталого человека в стильном и пуленепробиваемом костюме превысили планку собственного бюджета в первые же выходные, доказав, что некоторым франшизам фиолетово абсолютно все. Третий эпизод из стремительно меняющейся жизни киллера страдает вполне ожидаемыми для жанра недостатками — непросто каждый раз изобретать новые трюки. Но этого, похоже, никто не хочет замечать. Чистый боевик оказался настолько затерт другими перспективными направлениями, что на Уика публика продолжит ходить толпами даже после его признания в том, что он «дитя Белоруссии».

Лига галлюцинаций: рецензия на новый фильм «Покемон. Детектив Пикачу» с Райаном Рейнольдсом

Лига галлюцинаций: рецензия на новый фильм «Покемон. Детектив Пикачу» с Райаном Рейнольдсом

На самом деле Райан Рейнольдс в этом фильме на 99 процентов представлен голосом, а не внешностью. Но озвучка в его исполнении — это немного больше, чем озвучка. Известный всему миру молниеносный покемон с умилительными глазками в фильме Роба Леттермана обрел гораздо более четкий характер. И как ни крути, но в этом характере явственно ощущаются нотки Дэдпула. Проект «Покемон. Детектив Пикачу» несколько затерялся на фоне стальных диснеевских кораблей, атакующих прокат в течение всей весны, но свою зрительскую армию соберет и в России. Тем более что для того, чтобы получить удовольствие от этого предельно глупого аттракциона, совершенно необязательно отличать Джигглипуфа от Венузавра. 

Незримые пули: чернобыльская трагедия стала мини-сериалом на HBO

Незримые пули: чернобыльская трагедия стала мини-сериалом на HBO

В прошлом месяце исполнилось 33 года со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. То есть у тех, кто той весной еще не родился, сегодня уже есть собственные дети. Самая крупная катастрофа в истории атомной энергетики изучена вдоль и поперек, но в массовом сознании существует разве что благодаря одной неплохой компьютерной игре и ужасающему по уровню качества телесериалу. Выход мини-сериала «Чернобыль» на HBO вызвал активную дискуссию в соцсетях — правда, участвуют в ней по большей части жители Украины, на территории которой находится законсервированная станция. Тем не менее проект рассчитан на более широкого зрителя. При всех своих недостатках и условностях сериал выглядит как попытка понять, а не заработать на реальных и вымышленных страхах.

Кровавые мальчики: рецензия на новую драму «Отель Мумбаи: Противостояние» с Арми Хаммером

Кровавые мальчики: рецензия на новую драму «Отель Мумбаи: Противостояние» с Арми Хаммером

Иногда российские прокатчики превосходят сами себя. Сохранить фильму оригинальное название они смогли, но вот от соблазна привинтить сбоку какое-то непонятное «противостояние» не удержались. Наверное, наш зритель не ходит смотреть просто на отель, ему нужно, чтобы конфликт начинался уже на этапе афиши. После просмотра картины Энтони Мараса изуродованное название выглядит и вовсе глупо: ну что еще за противостояние, скажите на милость? Между вооруженными выпускниками лагеря террористов и беззащитными постояльцами с высшим образованием и детьми на руках? На самом деле перед нами одна из самых бескомпромиссных лент за последнее время, и даже несколько не верится, что она добралась до широких экранов. И дело вовсе не противоборстве сторон.

«Читаем вместе» с Андреем Митрофановым: фокусы, пеликаны и Курт Кобейн

«Читаем вместе» с Андреем Митрофановым: фокусы, пеликаны и Курт Кобейн

Погода за окном, казалось бы, совершенно не располагает к чтению. Но, с другой стороны, никто не мешает найти прошедшую акарицидную обработку полянку и поваляться на ней с книжкой в руках. Тем более что российские издательства подготовили много литературных премьер, мимо которых вряд ли захочет пройти настоящий Homo Legens. Обозреватель «Амурской правды» рассказывает лишь о четырех из них, показавшихся наиболее интересными.

Милые сердцу руины: рецензия на новую драму «Последствия» с Кирой Найтли и Александром Скарсгардом

Милые сердцу руины: рецензия на новую драму «Последствия» с Кирой Найтли и Александром Скарсгардом

Британская актриса Кира Найтли по-прежнему тяготеет к прошлому, которого не знала — в её послужном списке чуть ли не половина проектов представляет собой реконструкцию давно минувших дней. Анну Каренину двукратная оскаровская номинантка уже играла, и этот опыт наверняка пригодился ей в работе над образом главной героини «Последствий», в которых и адюльтер присутствует, и прибытием поезда всё заканчивается. Правда, и начинается тоже. Под руководством британского же режиссёра Джеймса Кента не самый банальный сюжет о любви и вражде превратился в классическую лав-стори, за которую даже немного обидно: в распоряжении постановщика была очень и очень интересная изнанка, с которой он обошёлся довольно пренебрежительно. И всё же за счёт актёрских работ и сдержанного трагизма «Последствия» сумели удержаться на выбранной высоте.   

Невозможно повернуть назад: рецензия на новый кинокомикс «Мстители: Финал»

Невозможно повернуть назад: рецензия на новый кинокомикс «Мстители: Финал»

Форменное безумие, охватившее мир с выходом четвертой части «Мстители», на самом деле выглядит как полная и окончательная победа нехитрого, но действенного маркетинга над здравым смыслом. Граждане, любующиеся кинокомиксами в их актуальном виде второй десяток лет, блокируют друг друга в интернете за спойлеры, а «истинные фанаты» всерьез строят теории на основе трейлеров, которые как раз главными спойлерами и являются.

Сыновья и полимеры: рецензия на новый фильм «Миллиард» с Владимиром Машковым

Сыновья и полимеры: рецензия на новый фильм «Миллиард» с Владимиром Машковым

На специализированных сайтах новый фильм Романа Прыгунова причисляют сразу к двум жанрам — комедия и боевик. Но это, скорее, от безысходности: «Миллиард» болтается в вакууме, одновременно пытаясь смешить, развлекать и при этом громко размышлять о моральных столпах, на которых держится общество. Не успел новый проект Романа Прыгунова добраться до кинопроката, как его тут же окрестили российским эквивалентом франшизы про друзей Оушена, закидали восторженными отзывами, да еще и разрешили не возвращать в Фонд кино использованные в производстве деньги. Похоже, страна отчаянно нуждается в красочных историях об оставшихся без копейки топ-менеджерах, нелепых парижских банках и сомнительной родственной любви, которая всей своей сутью опирается на денежные знаки.

Василий Орлов: «Отношения Приамурья с Китаем находятся на небывалой точке развития»Власть
Фасады домов в центре Тынды приводят в порядок перед юбилеем БАМаОбщество
Певица Юлия Чичерина оценила символ амурского наводнения – памятник ДружкуЗвезды
14 советов: амурчан научат экономить воду и деньгиОбщество
Выхаживающим лисенка благовещенским «Горячим сердцам» нужен корм для малышаЖивотные
Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»Общество

Читать все новости