https://t.me/madzhong_cafe

Анна Азанова

1 день назад
5 мин
Нет комментариев

Правила икры: как и по какой цене выбрать деликатес к Новому году в Благовещенске

Вокруг красной икры перед Новым годом уже давно нет ажиотажа. Это вполне объяснимо: цены высокие, а спрос намного меньше, чем предложение. Перед праздником лососевым деликатесом торгуют даже те, кто к рыбной продукции никакого отношения не имеет. Поэтому ценники везде настолько разные, что разобраться в них довольно сложно. «Амурская правда» попыталась выяснить, какую красную икру и по какой стоимости лучше покупать к новогоднему столу.

6 дней назад
5 мин
Нет комментариев

От «Амурских волков» до куклы-талисмана: о чем расскажут экспонаты литературного музея БГПУ

Если просто пройтись по этому музею, ничего интересного сразу не увидишь: документы, книги, фотографии. Но за каждым таким экспонатом — истории людей, которые стали неотъемлемой частью культуры Амурской области. Амбарная книга со стихами начинающего поэта Леонида Завальнюка, первый рукописный сборник Игоря Игнатенко, кукла-талисман поэтессы Светланы Борзуновой, предсмертная записка Александра Матюшенского — соавтора романа «Амурские волки». О чем еще рассказывают предметы этого уникального музея БГПУ — в материале «Амурской правды».  

1 неделю назад
4 мин
Нет комментариев

Гурманам — качество, экономным — ценник: чем покорила амурчан благовещенская «Столовая на Кольцевой»

Если вы хотите поесть вкусно, но не дорого, то вам прямая дорога в «Столовую на Кольцевой». Открывшись чуть больше года назад, это заведение общественного питания уже приобрело популярность у благовещенцев и гостей города. Все, кто хотя бы раз заезжал в эту столовую, отмечают быстрое обслуживание, приятную атмосферу,  невысокие цены и неимоверно большой выбор блюд.

2 недели назад
5 мин
Нет комментариев

Уникальный дворец и его 75-летняя хозяйка: как живет в Приамурье крупнейший в стране сельский ДК

 По своим масштабам это здание считается уникальным, поэтому не зря его называют дворцом. Подобного нет ни в Амурской области, ни на Дальнем Востоке, а в России всего два таких проекта. Но особенность районного Дворца культуры в Константиновке не только в масштабе. Бессменной хозяйкой этого грандиозного здания больше 30 лет является женщина, которую тоже можно назвать уникальной. Единственный в районе заслуженный работник культуры Амурской области Надежда Федоровна Антонова на днях отметила 75-летие и по-прежнему полна сил и творческих планов. Об удивительных людях Дворца культуры — в материале «Амурской правды».

2 недели назад
2 мин
Нет комментариев

Гастрофестиваль «Берега вкуса» стал лучшим национальным событием года и завоевал Гран-при

Международный гастрономический фестиваль «Берега вкуса», который проходит в Благовещенске, стал лауреатом XIY Международной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.  Он также завоевал Гран-при в специальной номинации «Национальное событие».

3 недели назад
5 мин
Нет комментариев

Как соя покоряет рестораны: какими необычными блюдами удивит амурчан гастрофестиваль «НаБоБАХ!»

Салат из дыни, огурца и тофу, сырники с тофу и бананом, зеленый салат с бобами эдамаме, бифштекс из оленины и тофу, суп с телятиной и соевыми ростками, смузи на основе соевого молока с добавлением банана, малины и карамельного сиропа. Эти и еще несколько десятков необычных блюд можно попробовать на традиционном, третьем по счету, гастрофестивале «НаБоБАХ!», который проходит в Благовещенске. Какие фестивальные блюда приготовили амурские повара и чем они будут удивлять жителей и гостей города — в материале «Амурской правды».

4 недели назад
5 мин
Нет комментариев

Вызов забвению: волонтеры и родоведы оцифровали тысячи могил в центре Благовещенска

Четыре жительницы Благовещенска за два дня сделали работу, которая долгие десятилетия была не под силу муниципальным и государственным органам. Женщины с помощью волонтеров организовали перепись, точнее — оцифровку всех захоронений Вознесенского кладбища. Для чего они это делали и как справились с неимоверно сложной задачей — в материале «Амурской правды».

1 месяц назад
5 мин
Нет комментариев

Мужская работа для бабушек: как волонтеры решают проблемы одиноких сельских пенсионеров

Наколоть дров, выкопать картошку или очистить двор от снега — для одиноких пенсионеров в сёлах это порой непосильная задача. В Константиновском районе на помощь односельчанам приходят волонтеры. Старшеклассники, студенты  Амурского казачьего колледжа бескорыстно делают ту самую «мужскую работу», которая не под силу пожилым людям. О том, как налажена эта работа и что движет молодыми людьми, которые в свободное время помогают  незнакомым бабушкам и дедушкам, — в материале «Амурской правды».

1 месяц назад
5 мин
Нет комментариев

Кто головой воина капусту солил: 5 главных загадок археологического музея БГПУ

Увидеть череп бизона, бивни мамонта, золотые серьги X–XI веков, необычное изваяние воина мохэ и многое другое можно в археологическом музее БГПУ, который стал родоначальником музейного комплекса университета. Некоторые его экспонаты уникальны, поэтому представляют историческую ценность. Как создавался вузовский музей и что его гости могут узнать о прошлом региона — в материале «Амурской правды».

1 месяц назад
5 мин
Нет комментариев

Жук-скакун и могильщик Сатана: кого можно встретить в зоологическом музее БГПУ

Зоологический музей БГПУ  — самый «младший» в музейном комплексе университета: в этом году ему исполнилось 20 лет. Но он по праву может называться уникальным, впечатляющим, невероятно красочным и познавательным. «Амурская правда» побывала в этом музее и узнала много  интересного.

1 месяц назад
5 мин
Нет комментариев

Лапша, пельмени и никаких претензий: «Амурская правда» изучила меню благовещенских «чифанек»

Еще несколько лет назад кафе китайской кухни были вполне по карману среднестатистическому благовещенцу: порции большие, цены намного ниже, чем в ресторанах. Сегодня ситуация изменилась, и посещение такого заведения общественного питания требует немалых финансовых затрат. На этом фоне в областном центре стали появляться «чифаньки» — маленькие столовые с китайскими блюдами, в которых можно быстро и недорого перекусить. «Амурская правда» прошла по некоторым из них и узнала, что и по каким ценам посетителям там предлагают.

1 месяц назад
5 мин
Нет комментариев

Китайский самовар со шведским столом: в Благовещенске заработало кафе с конвейером для хого

Что такое «китайский самовар» — когда блюдо готовят сами гости — знают, наверное, многие. Но чтобы совместить его со шведским столом! Такого заведения общественного питания в Благовещенске еще не было. Поэтому недавно открывшееся кафе пользуется у жителей города большой популярностью. Журналист «Амурской правды» побывала в необычном китайском заведении и проверила на себе, можно ли насытиться за строго отведенное время и что получается, если соединить несовместимые продукты в одной кастрюле.

2 месяца назад
5 мин
Нет комментариев

«Живем как на вулкане»: в историческом центре Благовещенска сгорел старинный дом

«Искры в другую сторону летели. Иначе мы тоже бы погорели», — говорит  благовещенец Владимир Сергачёв. Он 32 года живет в переулке Рёлочном и знает, о чем говорит: старые деревянные дома горят здесь с завидной регулярностью. Так, 12 октября огонь охватил очередной дом дореволюционной постройки. «Амурская правда» попыталась выяснить: это злонамеренный поджог или чья-то случайная шалость?

2 месяца назад
5 мин
Нет комментариев

Чему учат в «Академии добра», и почему амурские студенты становятся волонтерами

Поддержка одиноких пожилых людей, экопросвещение,  донорство, помощь Дому ребенка, домам ветеранов, приютам для животных —  вот уже шесть лет в ДальГАУ действует волонтерское движение «Академия добра». Как и почему студенты становятся волонтерами, чему учат их в необычной академии и в чём, по мнению добровольцев,  больше всего нуждаются  люди преклонного возраста, узнала «Амурская правда».

2 месяца назад
1 мин
Нет комментариев

Пельменный рекорд на Амуре покажут в популярном телешоу «Поедем, поедим»

В эту субботу, 11 октября, в 7:20 по амурскому времени на НТВ выйдет новый выпуск телешоу «Поедем, поедим» (16+) с ведущим Федерико Арнальди. Программа посвящена поездке в Приамурье на международный гастрофестиваль «Берега вкуса» и участию ведущего в рекордной лепке пельменей.