
Я верю, что после смерти человека остается живое биополе. Его пока нельзя измерить, но оно есть. Назовите это живой душой.

Овощное рагу — кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться здоровым и правильным питанием и приучать семью есть больше овощей, то можно начать с этого блюда. Однако не у всех оно получается вкусным. Чтобы результат вызывал аппетит, а не отвращение, надо помнить о главных секретах. Вот они: нарезка крупная и одинаковая, технология приготовления — классическая или альтернатива, количество жидкости и правильно подобранные приправы.
Яйцо – прекрасная выдумка природы. Удобная расфасовка, герметичная упаковка, двухкомпонентная «начинка», сбалансированный состав. И если мы не сочетаем их с насыщенными жирами, они, скорее, понижают уровень «плохого» холестерина, чем повышают его. И белковый яичный завтрак даже предпочтительней популярной овсянки.
Август — месяц овощного изобилия. На всех кухнях страны кипит жизнь: банки, крышки, пар из кастрюль, шорох ножей и ароматы специй… Да, это сезон домашних заготовок! Это время лечо, домашней аджики, салатов на зиму. Эдакая витаминная «подушка безопасности» для семьи. Практично и экономично — всё, что созрело на огороде или куплено на овощном рынке, доводим до совершенства и пакуем по баночкам до зимних холодов. Очередная пятерка вкусных рецептов от нашей рубрики.
Грибы — сложный для переваривания продукт. Даже в разгар сезона «лесным мясом» лучше не злоупотреблять — это деликатес не на каждый день. Кстати, наибольшая концентрация хитина — того самого вещества, которое перерабатывать организму очень трудно, — содержится в ножках грибов.
Август — самая овощная пора, можно питаться одними салатами. Овощи и мясо, овощи и сыр, овощи и макароны, овощи и яйца — эти вкусные сочетания вполне достаточны для полноценного и сбалансированного обеда, завтрака и ужина. И все они называются салатом! Впрочем, овощи и овощи — сочетание не хуже, но если вы не на детоксе, всё-таки для полновесного обеда хочется дополнительно отварить картошечки.
Кабачок — овощ с большой буквы, «универсальный солдат» на кухне. Он сочетается с чем угодно, может быть как отдельным блюдом, например приготовленным на гриле или в кляре, так и частью рецепта. Вообще с кабачком можно делать всё — и жарить, и тушить, и запекать, и варить, и консервировать.
Молодой картофель — не чета зрелому. Он еще не набрал крахмала, не нарастил толстую кожуру, мякоть его очень сочная (до 80 % воды), хрустящая в сыром виде и нежная — в готовом. Рецепты молодого картофеля нельзя назвать многообразными — на пюре он не очень хорош, для жарки не подходит — ломтики плохо подрумяниваются и остаются жесткими. Лучший способ приготовить молодую картошку — сварить ее или запечь, не избавляясь от шкурки. Кстати, долго варить молодой картофель не надо, он не станет более нежным и рассыпчатым. Напротив, чрезмерная тепловая обработка приводит к потере вкуса и полезных веществ. Лучше всего варить картошку целиком не дольше 15–20 минут. Такой подход поможет сохранить все полезные вещества, заключенные под тонкой кожурой.
Сезон шашлыков у нас традиционно начинается не в майские праздники, а в разгаре лета. В этом году противопожарные ограничения и запрет на вольный огонь сняли только месяц назад, и по выходным ароматным дымком тянет и с дачных участков, и с берега любого водоема. Без мангала пикник на природе или дачные посиделки кажутся чем-то незавершенным. В наше время, когда готовые угли продаются в любом супермаркете, а складной магал умещается в пляжной сумке, приготовление на огне не требует больших хлопот и эксклюзивных умений. А удовольствия доставляет не меньше. Для опытных шашлычников наши сегодняшние рецепты могут показаться банальными и излишне детализированными. Но и вы же когда-то начинали с сосисок на палочке.
Конечно, малосольные огурцы нельзя назвать витаминной бомбой, поскольку сам огурец ими не слишком богат. Тем более во время краткосрочной засолки в нём не успевает начаться ферментация и образоваться полезные молочнокислые бактерии. Но зато, благодаря как раз быстрой засолке, собственные микроэлементы огурец сохраняет. И если еще класть поменьше соли, эту закуску можно назвать самой полезной среди огуречных заготовок.
Начинается сезон грунтовых огурцов — не изнеженных теплицей, а с грядки. Но чтобы с количеством салатиков на вашем столе пропорционально не росло употребление майонеза, вот вам рецепты с другими заправками. Конечно, приготовить домашний соус чуть посложнее, чем открутить крышечку и выдавить майонез из пакетика, но хорошую хозяйку, которая заботится о здоровье своём и своей семьи, это не испугает. А огурцы с удовольствием «поддержат» любые ваши кулинарные фантазии.