Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (29191) от 19 ноября 2025 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 ноября 2025,
вторник

Елена Сергеева

1–10 (из 155)
6 рецептов мясных деликатесов: как приготовить буженину, бастурму и карбонад на собственной кухне

6 рецептов мясных деликатесов: как приготовить буженину, бастурму и карбонад на собственной кухне

Пусть не обижаются производители мясных деликатесов — буженину, грудинку, карбонад, баструму и прочее вполне можно готовить на собственной кухне. Это получается дешевле и натуральнее. Возможно, вкуса, как в магазине, не удастся достичь, не зря же производителями придуманы всяческие влагоудерживающие компоненты, усилители вкуса, ароматизаторы, фиксаторы окраски… Но в итоге вы получаете более здоровый продукт, чем в магазине, но которым также приятно полакомиться: ломтик деликатесного мяса удобно ложится и на обычный утренний бутерброд, и в нарезку на праздничный стол, и хорошо хранится в холодильнике и без консервантов.

6 рецептов зимних салатов: из квашеной капусты, картофельный с селедкой и «Ташкент»

6 рецептов зимних салатов: из квашеной капусты, картофельный с селедкой и «Ташкент»

В зимний сезон наши бабушки (когда тепличный комплекс еще не освещал полгорода и по мосту через Амур не шли многотонные фуры со свежими овощами) салаты традиционно готовили из запасенных на зиму корнеплодов и домашних солений, заправляя постным маслом. И, оказывается, этот минимальный набор в достатке может обеспечить нас и клетчаткой, и витаминами с минералами, и жирными кислотами. Сегодня в нашей подборке рецепты из деревенского подвала. Солируют свекла, морковка, редька, лук, картошка, соленый огурчик и квашеная капуста.

6 рецептов удивительных пирожков: посикунчики, томатные и медовые

6 рецептов удивительных пирожков: посикунчики, томатные и медовые

Пирожки — нехитрое и вместе с тем гениальное блюдо. Большой пирог, может, выигрывает с точки зрения эффектной подачи. А потом ты начинаешь эту красоту резать на кусочки, крошки летят, начинка вываливается, а кому‑то и вовсе достаются крайние ломтики, где слишком много теста. То ли дело порционный пирожок: он хорош и на семейном обеде, и в походном рюкзаке, и в детском ланч-боксе, и на изысканном фуршете. И только от вас зависит, каким он будет: увесистым лаптем величиной с ладонь или крохотным, на один укус. Пышным, как булка, или с тоненьким слоем теста вокруг начинки. Жареным в масле или печеным в духовке. На ваш выбор — шесть совсем разных рецептов.

6 рецептов из тыквы на «первое», «второе» и десерт

6 рецептов из тыквы на «первое», «второе» и десерт

Осенью тыква становится королевой кухни. Ну а какой овощ сразу годится и в салат, и в десерт, и в суп, и в сладкий пирог? Калорий — мало, пользы — много: для зрения, для сердца, для иммунитета, пищеварения, снижения веса… Всем тыква хороша! Когда все уже наелись тыквенной каши, пришло время и других блюд из оранжевого овоща. Экспериментируйте — обычная тыква может ярко раскрыться в новой роли.

Соба с овощами, удон с лососем и макароны со шпинатом: как вкусно приготовить пасту и не только

Соба с овощами, удон с лососем и макароны со шпинатом: как вкусно приготовить пасту и не только

В субботу, 25 октября, Всемирный день макарон — праздник всех любителей лапши, спагетти, вермишели, рожков, фунчозы, пенне, фетучини и прочих макаронных изделий. По этому поводу предлагаем вам приготовить какое‑либо макаронное блюдо, какое вы еще не пробовали.

6 традиционных и необычных рецептов хлеба и из хлеба

6 традиционных и необычных рецептов хлеба и из хлеба

«Хлеб на стол, так и стол престол; а хлеба ни куска — и стол доска», — считали наши предки. В современном обществе отношение к хлебу не так однозначно. Если для одних он — символ уюта и сытости, продукт, который содержит самые важные необходимые организму вещества, то для других хлеб — вредная для здоровья «пустышка», напичканная дрожжами, провоцирующая скачки сахара в крови и, о ужас, набор лишнего веса. Как это часто бывает, истина где-то посередине… Сегодня наша подборка для тех, у кого хлеб на столе, и они готовы приготовить из него что-нибудь новенькое.

6 рецептов простых запеканок, которые вы, возможно, еще не готовили

6 рецептов простых запеканок, которые вы, возможно, еще не готовили

Если ваша семья любит запеканки (а разве не все их любят?), добавьте эти рецепты в свою копилку. Хотя, впрочем, запеканки можно готовить и без рецепта — в этом их бесспорное преимущество. Можно дать волю фантазии: что будет внутри, зависит лишь от вашего желания и ассортимента в холодильнике.

Плюшками побалуемся? Шесть рецептов простой домашней выпечки

Плюшками побалуемся? Шесть рецептов простой домашней выпечки

Помните вредную домомучительницу Фрекен Бок из мультика про Карлсона с ее плюшками? Сегодня мы тоже испечем такие. Плюшек в мире великое множество, в том числе очень похожих на шведские, — начиная с нашей родной «улитки» с корицей до заграничного «Синнабона». Румяные булочки—завитушки делают с добавлением ароматных пряностей, поливают сладкой помадкой, начиняют сухофруктами и орешками. Нет предела совершенству. Но поверьте, даже самые простые плюшки, посыпанные только сахаром, испеченные в духовке своими руками, ваших домашних порадуют больше, чем самая изысканная сдоба из крафтовой пекарни.

5 вкусных рецептов с горбушей свежего улова: рыба на решетке, в кляре, со сливками и сухого посола

5 вкусных рецептов с горбушей свежего улова: рыба на решетке, в кляре, со сливками и сухого посола

Для дальневосточников красная рыба — не деликатес, а обыденность. Хотя цены даже на бюджетную когда-то горбушу далеко не копеечные, сейчас, в начале осени, рыба в магазинах свежая и вкусная, не перемороженная на десять раз. А если вы умеете отличать самца от самочек, есть шанс на бонус: купить рыбку с икрой. Впрочем, для прочих блюд и для засолки знатоки рекомендуют выбирать самцов — они более вкусные и мясистые.

7 вариантов овощного рагу: пепероната, с брокколи и кокосовым молоком, с грибами и фасолью, с рыбой

7 вариантов овощного рагу: пепероната, с брокколи и кокосовым молоком, с грибами и фасолью, с рыбой

Овощное рагу — кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться здоровым и правильным питанием и приучать семью есть больше овощей, то можно начать с этого блюда. Однако не у всех оно получается вкусным. Чтобы результат вызывал аппетит, а не отвращение, надо помнить о главных секретах. Вот они: нарезка крупная и одинаковая, технология приготовления — классическая или альтернатива, количество жидкости и правильно подобранные приправы. 

Обманутая мошенниками пенсионерка из Благовещенска не смогла отсудить проданную квартируПроисшествия
Амурчанка Александра Лаврентьева показала лучшее время на 800-метровке в КазаниСпорт
Для благовещенцев залили хоккейную коробку на Нагорной и готовят каток на «Юности»Общество
Выпускники амурских вузов стали реже обращаться в кадровые центры за помощью в трудоустройствеЭкономика
Новый учебник расскажет амурским школьникам об истории родного краяОбщество
Водитель в Белогорске наехал на пешехода с младенцем в коляске и скрылсяПроисшествия

Читать все новости

>