
Певица Зара спела песню «Самый-самый Благовещенск». В рифмованный винегрет собрали все: от студентов до багульника, Муравьего-Амурского и тигров, которые зовут за собой в лес.

Говоря об истории «Амурской правды», нельзя не упомянуть одного из ее «детенышей» — приложение «Молодежка», первый номер которого вышел в 1998 году. Мне в жизни трижды крупно повезло. Первый раз, когда сразу после университета Л. Ф. Сарапас пригласил меня на работу...
В ОАО «Амурская ярмарка» обратилась Благовещенская общественная организация инвалидов с просьбой оказать помощь инвалидам - участникам Великой Отечественной войны и трудового фронта. Список насчитывал 110 человек. ОАО «Амурская ярмарка» поздравила ветеранов, вручив каждому определенную сумму.
В рамках подготовки к выставке-ярмарке «АмурЭкспоФорум-2005» ее организаторы провели несколько выездных акций, побывали в Свободном и Белогорске. Недавно состоялась поездка к нашим соседям в Еврейскую автономную область. Как заметил генеральный директор ОАО «Амурская ярмарка» Анатолий Телюк, в последние годы экономика ЕАО пошла на подъем, и ведущую роль в этом играет предпринимательство.
Ровно год назад в первых числах сентября в областном центре прошла торжественная церемония закладки фундамента триумфальной арки. Напомним, арка была установлена на берегу Амура в честь посещения Благовещенска будущим последним российским императором в 1891 году. На днях в мэрии Благовещенска прошло очередное заседание оргкомитета по восстановлению исторического памятника, посвященное подведению итогов проделанной за год работы.
В рамках подготовки к XXVII Амурской выставке-ярмарке специалисты информационного отдела ярмарки побывали в Константиновском районе, чтобы познакомиться с деятельностью местных предпринимателей. Одним из открытий прошлогодней выставки-ярмарки стал Константиновский молочный завод (КМЗ). Первая продукция реконструированного цеха по производству сыров шла тогда просто нарасхват. Приехав в Константиновку, первым делом мы отправились на КМЗ. В цехе готовились к приемке новой партии молока, мыли и сушили агрегаты. Мастер цеха Екатерина Масличенко провела экскурсию, рассказав, что для изготовления сыра молоко нормализуют, сепарируют, сквашивают, нагревают... А также мешают, прессуют, выстаивают, в рассоле держат и сушат. Потом переносят в специальную камеру для вызревания.