Особенность наношоколада заключается в нетрадиционной технологии приготовления. Размер частиц какао и морской капусты очень мал: 10−9 степени. Это позволяет обеспечить более высокую усвояемость в организме полезных веществ морских водорослей, сообщается на сайте ДВФУ, который уже много лет ведет разработки новых продуктов питания на основе морских гидробионтов.
— Благодаря инновационной технологии биологически активные вещества наношоколада доставляются в системы организма прицельно и эффективно. Именно поэтому мы решили дать ему такое научное название. При этом наш шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются, — рассказала доцент департамента пищевых наук и технологий школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина.
Среди других ингредиентов, которыми могут дополнить шоколад ученые в лабораториях университета — разнообразные дальневосточные дикоросы и продукты моря. В настоящее время ученые дорабатывают и тестируют новую технологию производства наношоколада, готовится оформление патента.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии