Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 марта 2021,
среда

Цены на контроле

Повышение уровня цен на основные продукты питания находится на контроле в правительстве Амурской области. Сегодня в правительстве состоится повторное совещание по этому вопросу, на котором будут доложены первые результаты проведенной работы по сдерживанию цен.

Цены на контроле / Повышение уровня цен на основные продукты питания находится на контроле в правительстве Амурской области. Сегодня в правительстве состоится повторное совещание по этому вопросу, на котором будут доложены первые результаты проведенной работы по сдерживанию цен.

Анализ данных органов местного самоуправления городов и районов области показывает, что розничные цены на основные продукты питания в октябре значительно выросли по сравнению с началом года. В среднем по области стоимость муки увеличилась почти на 25 процентов, сахара - на 4 процента, круп - на 6 процентов, масла растительного - более чем на 17 процентов, хлебных изделий - на 15 процентов, молочных продуктов - на 9,5 процента, макаронных изделий - на 28 процентов. Ситуация с ростом цен находится на контроле правительства области и лично губернатора Приамурья Николая Колесова. 12 октября под руководством и. о. губернатора Виктора Марценко состоялось совещание по вопросу состояния продовольственного рынка Амурской области, повышения уровня цен на основные продукты питания и мер, принимаемых по ограничению их дальнейшего роста. В работе приняли участие члены областного правительства, руководители контролирующих и надзорных органов. Министр экономического развития и внешних связей Александр Гордеев осветил ситуацию на потребительском рынке области, привел анализ розничных цен. Было отмечено, что возможность регулирования оптовых цен на товары на потребительском рынке области ограничена. Одним из вариантов их сдерживания может выступать ограничение уровня рентабельности при производстве продуктов питания. Для этого необходимо прийти к добровольному соглашению с производителями товаров. В плане работы с представителями розничной торговли требуется договориться о более низком уровне торговых добавок. Министерством ЭРВС в органы местного самоуправления городов и районов области направлены рекомендации по проведению работы с предприятиями торговли по вопросу сдерживания розничных цен на основные товары и услуги. На прошедшем совещании заместитель председателя областного правительства Александр Нестеренко заострил внимание на необходимости расширения сырьевого рынка Приамурья, на развитии предприятий пищевой промышленности и, соответственно, увеличении доли местного производства продуктов питания в общем объеме продовольственных ресурсов. Внесено предложение разработать график проверок розничных предприятий по процентному уровню торговых надбавок к закупочным ценам. Членами правительства решено организовать постоянный мониторинг цен на основные виды продовольственных товаров. Информацию для руководителей области представляет министерство ЭРВС.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Амурской области растет популярность частного строительстваЭкономика
За сбитый фонарный столб водитель в Благовещенске заплатит 50 тысяч рублейПроисшествия1
В Зее возбудили уголовное дело по ДТП со сбитой снегоуборочной машиной девочкойПроисшествия
Небольшой снег и нулевые температуры прогнозируют синоптики в среду в Амурской областиОбщество
Тельцам придется понервничать, а Раки погрузятся в собственные мысли: гороскоп на 3 мартаСоветы
В Зее водитель снегоуборочной техники сбил ребёнка: девочка в больницеПроисшествия

Читать все новости

Система Orphus