Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2021,
четверг

Уютный дом для ветеранов

В преддверии 65-летия со дня Победы 60 участников Великой Отечественной войны получат ключи от новеньких комнат в Благовещенском доме для одиноких престарелых людей «Ветеран».

Уютный дом для ветеранов / В преддверии 65-летия со дня Победы 60 участников Великой Отечественной войны получат ключи от новеньких комнат в Благовещенском доме для одиноких престарелых людей «Ветеран».

В области 800 ветеранов нуждаются в улучшении жилищных условий. Все они, как уже писала «АП», в этом году будут обеспечены жильем. В Благовещенске и Ивановском районе для них построят малоэтажные быстровозводимые дома. «Ветеранский» микрорайон в областном центре планируется сдать осенью. А уже 7 мая 60 участников войны отметят новоселье в новом доме для ветеранов. Сейчас там ведутся завершающие работы, с понедельника в комнаты начнут завозить мебель и бытовую технику.

— В здании пять этажей и 60 комнат по 15 квадратов, — прокомментировал «АП» начальник отдела социальных учреждений минсоцзащиты области Сергей Нерода. — На сегодняшний день список жильцов уже есть, он формировался по заявлениям, которые до сих пор продолжают нам поступать. Всех, кто не вошел в число участников этой программы, мы поставим на очередь.

В социальном доме будут жить участники Великой Отечественной войны. Преимущественным правом на заселение обладают те, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях, затем — их вдовы и ветераны трудового фронта.

Помогают в обустройстве социального жилья студенты экологического факультета ДальГАУ. Они проводят акцию «Уютный дом для ветеранов».

— Мы хотим, чтобы новый дом встретил их теплом и уютом, — делится организатор акции, студентка 4-го курса отделения агроэкологии Варвара Сутурина. — На каждом этаже этого здания будет два холла по 16 кв. м и комната отдыха в 37 кв. м. Мы хотим провести озеленение и декорирование этих помещений.

На практических занятиях студенты своими руками делают фитокартины, из аудиторий университета навсегда переедут в дом для ветеранов десятки растений. Но этого мало.

— Нам очень нужна помощь, — обращается ко всем неравнодушным благовещенцам доцент кафедры экологии ДальГАУ Анна Козлова. — Мы с благодарностью примем крупные комнатные растения, художественные работы — картины, фотографии в рамках, элементы декора, а также материальную помощь на приобретение кашпо. Ведь так важно, чтобы этих людей, воевавших за нашу страну, встретили не голые стены, а домашний уют и комфорт.

«Амурская правда» тоже решила принять участие в благоустройстве быта амурских ветеранов. В стиле «АП» будет оформлен один из холлов.

Все, кто хочет принять участие в акции «Уютный дом», кому небезразлична жизнь ветеранов Великой Оте-чественной войны, звоните по тел.:

51-40-72, 8-962-29-418-48.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Благовещенске отменили два садоводческих маршрута из-за паводкаОбщество
Лучшие атлеты областной спортшколы получили новую экипировку по нацпроектуОбщество
Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджетаЭкономика
Из-за роста случаев COVID-19 в Амурской области снова переносят концерты звездОбщество
По факту ДТП перед зейским мостом возбуждено уголовное дело: один человек погиб и семь пострадалоПроисшествия
Благовещенск перешел на гиперхлорированную водуПаводок—2021

Читать все новости

Система Orphus