Куриная котлета — это как раз то, что неумелые руки повара могут очень легко испортить. Но это ведь не про нас, правда? У нас-то в городе полно искусных котлетчиков? В поисках этого подтверждения я провел свой тест.
Ох, братцы, сколько же куриного добра нынче в городских едальнях! Курица жареная, запеченная, в сухарях, в салатах, куриные шашлычки... Котлеты тоже имеются, причем во многих местах они носят какие-то другие названия: колбаски, палочки, биточки, хотя, по сути, все это — изделия из куриного фарша. А раз так — будем пробовать.
Закусочная «Амурский кулинар», Амурская ярмарка
Порция: аппетитная на вид пухлая котлета, покрытая корочкой запеченного сыра. Внутри, как пояснила мне продавец, начинка из ветчины. Отсюда, вероятно, и название — «Восторг». Разогрели в микроволновке. Надеюсь, свежая.
Цена: повосторгаться можно, заплатив 60 рублей за 100 граммов. Моя порция потянула на 85 рублей.
Начинка действительно есть — тертая ветчина, перемешанная с небольшим количеством сыра. Оболочка из куриного фарша довольно-таки тонкая, нежная и приятная. Посторонних примесей не чувствуется, в принципе все ингредиенты хорошего качества, но начинка, на мой вкус, несколько навязчива. Не пожалели ветчины. Но это все-таки колбаса, а я хочу много натурального мяса! Тем более за 85 рублей.
Вердикт: в целом вкусно, но безначиночный вариант такого же веса и объема меня бы устроил больше.
Столовая «Ем и ем»
Порция: 100-граммовая котлетка, узкая и продолговатая. В меню: куриная колбаска.
Цена: 37 рублей.
По сути — котлета, по названию — колбаска. Почему? Есть фишка: в фарш добавлен молотый грецкий орех. Заплатив за порцию всего 37 рублей, с недоверием созерцаю ее на тарелке: что-то слишком дешево для заявленных изысков. Откусил. Хороша котлетка! Немного суховата, но куриный фарш жирным не бывает. Орешки чувствуются и приятно похрустывают на зубах, придавая пикантность мясу. По соли и специям — в самый раз. В общем придраться не к чему. Вот и не буду.
Вердикт: тот самый случай, когда пресловутый баланс «цена — качество» выдержан на 100%.
Столовая ИПК «Приамурье»
Порция: 100-граммовая куриная палочка в панировочных сухарях, судя по виду, жареная во фритюре.
Цена: 40 рублей.
Сухари, сухари, сухари... В них надежно закован фарш, в который щедро добавили рубленого лука и соли. А это что такое мокрое? Непонятно. То ли мясной сок, то ли масло. Так и не смог разгадать секрет излишней сочности куриного фарша. Впрочем, так ли это важно, если сам фарш все равно какой-то странный на вкус.
Вердикт: вы любите непонятную пищу из фритюра? Тогда мы идем к вам!
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии