Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 марта 2021,
пятница

В Хэйхэ подорожало такси

Местным жителям приходится доплачивать один юань, а с иностранцев продолжают брать двойную цену

Экономика

С марта проезд на такси в Хэйхэ подорожал на один юань (около 4,5 рубля), чему предшествовала забастовка водителей в последний день зимы. Как сообщил АП один из туристов, 28 февраля к зданию Народного правительства соседнего с Благовещенском города Хэйхэ съехалось более двух сотен таксомоторов.

В Хэйхэ подорожало такси / С марта проезд на такси в Хэйхэ подорожал на один юань (около 4,5 рубля), чему предшествовала забастовка водителей в последний день зимы. Как сообщил АП один из туристов, 28 февраля к зданию Народного правительства соседнего с Благовещенском города Хэйхэ съехалось более двух сотен таксомоторов.

Из-за недавнего подорожания бензина с 6,8 до 7,14 юаня (более 32 рублей) за литр топлива водители таксомоторов потребовали от властей повышения стоимости проезда. Такси в Хэйхэ оборудовали таксометрами более года назад — посадка стоит пять юаней, на эти деньги можно проехать до двух километров, после чего счетчик начинает «щелкать». Таксисты сначала хотели поднять расценки на два юаня, но в итоге предложили властям схему, которая работает в Харбине и во многих других городах Китая, — к официальной стоимости проезда пассажир добавляет один юань.

— К забастовщикам вышла представитель транспортного управления, начальник отдела, которая как раз занимается работой с компаниями такси, Ма Сяофэн. Она сообщила таксистам, что их предложения приняты и к пятому марта городские власти издадут соответствующее распоряжение, — рассказал АП собеседник.

Уже во вторник клиентов начали возить по новому ценнику. Скорее всего, иностранцев повышение стоимости проезда в такси вряд ли коснется — их в Хэйхэ по счетчику не возят, уже долгое время для них проезд стоит 10 юаней. Мнения опрошенных АП амурчан разделились.

— Нам от этого какой толк, если все равно ездим за «червонец», — заявила на таможне женщина средних лет, представившаяся Мариной. — Глупо торговаться из-за мелочи!

— Я в Хэйхэ редко езжу, но почему бы и не поставить таксистов на место? — говорит свободненец Иван Вишневский. — Один раз нас отказывались пустить в баню «Восточные Гавайи», пока мы не купим бесплатные пижамы, и мы поехали в другое место. Так вот, таксист у выхода запросил десять юаней, а в пяти метрах от него на улице уже согласился на пять.

Впрочем, все больше российских туристов из-за экономии предпочитают передвигаться по Хэйхэ на общественном транспорте. Поездка на автобусе обходится в один юань с человека, и самый востребованный маршрут, кроме иероглифов, уже давно завлекает россиян табличкой «Остров — Хуафу». От таможни до остановки этого автобуса у торгового центра «Юань Дун» можно дойти за пять минут.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Заведующую магазина в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассыОбщество
Пятый мартовский день в Амурской области будет ветреным и холоднымОбщество
Скорпионы отправятся на профпроверку, а Тельцы вспомнят о младенчестве: гороскоп на 5 мартаСоветы
Проблемная котельная, продвинутая школа, агротуризм: что показал Свободненский район Василию ОрловуВласть
Амурская область добавила в российский коронавирусный список 37 новых заболевшихКоронавирус
Амурчан обязали сообщать в течение суток о странном поведении животныхОбщество

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «На рынке недвижимости в Приамурье нет достаточного числа предложений» Василий Орлов: «На рынке недвижимости в Приамурье нет достаточного числа предложений»
Малому бизнесу в Приамурье предложили пройти экономическую перепись онлайн
По 25 тысяч на сотрудника: амурский общепит получит новую региональную субсидию
Коронавирус проредил бизнес: за пандемию Амурская область недосчиталась двух тысяч предпринимателей
Более 200 миллионов бюджет области направит на закупку техники для городов и районов
Система Orphus