
В чем-то соглашусь с 12-летней пигалицей — в Первомайском парке нет навороченных американских горок, но зато там живут настоящие белки с умными глазами-бусинками. Нет там и павильона, с призывно зазывающей надписью «Кино 5D», где показывают современные «киношедевры». Но зато там на самой дальней скамейке, под многолетними соснами, так легко дышится и так глубоко думается…
А ведь если пофилософствовать, то и детство у нас — сегодняшних 30-летних, было каким-то «беспонтовым». Мы не выпендривались перед друзьями новыми джинсами, купленными в крутом бутике, не закатывали родителям истерики из-за того, что они не купили очередную компьютерную стрелялку.
Страшно подумать — у нас и компьютеров не было, а пределом детских мечтаний была электронная игрушка «Ну, погоди!». И все мы свято верили, что если пройдешь ее полностью, то в конце обязательно будет мультик — новая серия, в которой умный заяц в очередной раз утирает нос недалекому волку. Никто так до конца и не дошел, но все верили.
Честно говоря, у меня и мысли не возникало похвастаться крутым и дефицитным настольным хоккеем, который где-то урвали мои родители, перед соседскими мальчишками — Серегой и Руськой. И не потому, что играть в одиночку в этот хоккей было невозможно, а потому что мы друзья. А сколько искренней радости было у нас, когда во дворе появился велосипед. Один на всех… Ведь бежать рядом с ним было не менее весело, чем ехать.
И когда мне приходилось донашивать детские шорты моего старшего брата, то это тоже не считалось позорным, и никто никого этим не попрекал. Все так жили. Так беспонтово… Но так по-доброму.
Какой-то свет из того детства живет в нас, тридцатилетних, до сих пор. Свет, которого не хватает сегодняшней ребятне. Не раз замечала, когда мы с друзьями начинаем дурачиться — играть в свои старые игры: незамысловатое «кольцо-мальцо», загадочное «стоп ка-ли-хало», вечные «казаки-разбойники», то их — современные дети, забывают о своих компах и дорогих мобильниках, и становятся таким обычными… Такими по-хорошему беспонтовыми…
Возрастная категория материалов: 18+
Cегодня у детей есть все новороченые фентифлюшки, крутые примочки, и все общение сводится к общению в сети. странно все это.. Но боюсь думать...что будет дальше? ведь прогресс просто летит на бешеных скоростях, через 10-15 лет детство современных детей будет уже далеко устаревшим..и сдается мне, лучше не будет. дети становятся чужими...они погружены в свой мир электроники, новомодных шмоток..совсем не детский мир. Общение и дружба, улыбки и смех..для них это уже не актуально...уж как-то для них это беспонтово.
— Белоснежка