Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2022,
вторник

Строительный бум спровоцировал бум энергетический

Амурские энергетики отмечают рост желающих подключить свои дома к электроснабжению. За два года спрос вырос в 3,7 раза. Если в 2009 году от жителей области в амурский филиал Дальневосточной распределительной сетевой компании поступила 891 заявка, то в прошлом году уже 3275. Такой рост специалисты напрямую связывают со строительным бумом.

Строительный бум спровоцировал бум энергетический / Амурские энергетики отмечают рост желающих подключить свои дома к электроснабжению. За два года спрос вырос в 3,7 раза. Если в 2009 году от жителей области в амурский филиал Дальневосточной распределительной сетевой компании поступила 891 заявка, то в прошлом году уже 3275. Такой рост специалисты напрямую связывают со строительным бумом.

«Посмотрите, что происходит вблизи Благовещенска — сплошное индивидуальное строительство, — говорит директор филиала Евгений Семенюк. — И  этому поспособствовало постановление Правительства РФ, упростившее процедуру подключения всех желающих. Для заявителей теперь нет проблемы с подключением электроэнергии». Чтобы справиться со всем объемом заявок, компания открыла центр по обслуживанию клиентов, а для подключения всех желающих создала две бригады. Кроме того, Амурские электрические сети выделили на технологическое присоединение новых потребителей почти 200 миллионов рублей. Большая часть этих денег пойдет на подключение домов, строящихся в частном секторе. 

Всего в текущем году амурский филиал ДРСК инвестирует в электросетевой комплекс региона более 700 миллионов рублей. Четверть этих средств планируется вложить в реконструкцию сетей в селах Екатеринославка, Тамбовка, Ивановка, Константиновка, Новокиевский Увал, в городах Свободном, Зее и Зейском районе, в городе Сковородине и Сковородинском районе, в поселке Магдагачи и Магдагачинском районе. В этом году в Ивановке завершится реконструкция сетей, которая длилась шесть лет. В Мазановском районе работы продолжаются уже три года. В 2012-м энергетики вложат в ремонт 16,7 миллиона рублей. В Новокиевском Увале меняют изживший себя провод на самонесущий изолированный (СИП). «Там, где вместо обычного провода мы вешаем СИП, значительно сокращается количество отключений электроэнергии: ни ветер, ни осадки уже не влияют на электроснабжение потребителей, напряжение не скачет. Даже при падении он не опасен окружающим и при этом продолжает поставлять электричество в дома», — отметил главный инженер Амурских электросетей Александр Бакай. Самые дорогие и масштабные работы — монтаж и наладка шести комплексных трансформаторных подстанций, питающих роддом, больницу, хлебозавод и другие важные соцобъекты. 

80 миллионов рублей предприятие направит на установку в домах современных приборов учета и создание системы автоматизированного учета электроэнергии. За четыре года приборами оснащены 185 тысяч потребителей, то есть 1/5 часть.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Путин включил мэра Белогорска Станислава Мелюкова в новый состав ГоссоветаОбщество
Гороскоп на 6 декабря: Близнецов ждут перемены, а Тельцов — разговоры с близкими людьмиСоветы
Известного амурского строителя Александра Синькова выпустили из СИЗО под домашний арестПроисшествия
Четыре тысячи кубометров снега для горок: где можно будет прокатиться в БлаговещенскеОбщество
В Благовещенске объявили конкурс снеговиков: АП публикует фото первых претендентов на победуОбщество
В школе Зейского района следователи проверят информацию об избиении ребенкаПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Бурейскую ГЭС достроят в конце 2014 года Бурейскую ГЭС достроят в конце 2014 года
Крупнейшую в мире ТЭС планируют построить в Приамурье
Стройку второй очереди благовещенской ТЭЦ застрахуют на 8 миллиардов рублей.
Крупнейшую в мире ТЭС планируют построить в Приамурье
Амурчане украли электроэнергии, которой хватило бы «запитать» небольшой город
Система Orphus