Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 февраля 2023,
воскресенье

Приамурье в лидерах по дороговизне сотовой связи

Экономика

Амурская область попала в десятку регионов с самой высокой ценой сотовой связи. Накануне агентство ComNews оценило стоимость услуг по всей России. Представители «большой тройки» сотовых операторов к исследованию относятся скептично.

Инициативное исследование проводится агентством на протяжении четырех лет. «Совокупность собранных за это время данных позволила в 2012 году представить итоговый рейтинг субъектов Российской Федерации в исторической динамике», — говорится в открытом отчете, опубликованном накануне. В  итоговом рейтинге Амурская область заняла шестое место в списке регионов с самой дорогой сотовой связью.

Согласно данным исследования, наиболее дорогими регионами остаются регионы Дальнего Востока и Сибири. Это, по мнению аналитиков, объясняется общим высоким уровнем потребительских цен. Однако представители «большой тройки» подвергли отчет критике.

«Мы довольно скептично оцениваем результаты подобных исследований. В какой-то мере расчет таких индексов напоминает известный тезис о "средней температуре по больнице", — прокомментировал цифры директор Амурского отделения Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Владимир Седов. — Что касается тарифов компании "МегаФон", в Амурской области они не выше, чем в Хабаровском, Приморском краях, ЕАО, а по ряду тарифов — даже ниже. К тому же, если проследить динамику цен — за последние два-три года можно видеть тенденцию к удешевлению, как голосовых услуг, так и мобильного интернета».

В компании «Вымпелком» (бренд «Билайн»), отметили, что с 2010 по 2012 год средняя стоимость минуты разговора (при звонках на мобильные и городские номера) снизилась на 12%. А снижение минуты разговора внутри еще значительнее — на 23%. «При этом мы постоянно работаем над повышением доступности голосовых услуг в роуминге. Если говорить о тарифной политике, то она определяется с учетом ситуации на рынке связи в каждом конкретном регионе», — рассказал АП директор Амурского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Владимирович Саляев.

По данным ОАО «Мобильные ТелеСистемы», за последние два года средняя цена минуты разговора в их сети в Приамурье сократилась на 30%, а в нынешнем году  — на 10%. «Мы наблюдаем устойчивый тренд на снижение стоимости услуг связи МТС на протяжении нескольких лет», — подчеркнул директор филиала МТС в Амурской области Максим Дудкин.

Кстати, как сообщили АП в одном из операторов связи, в среднем амурчане сейчас платят за минуту разговора около 60 копеек. Таков интегральный показатель по области за сентябрь.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 5 февраля: Козероги будут решать сердечные проблемы, а Раки заставят людей смеятьсяСоветы
Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриевОбщество1
В Райчихинске в этом году откроют новую детско-спортивную площадкуОбщество1
Получасовой салют озарит небо над рекой Амур во время Праздника фонарей в КНРОбщество1
Единое пособие назначили родителям 17 тысяч детей в Амурской областиОбщество1
Еще один теплый день февраля: в Благовещенске до -15 градусовОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

В Приамурье построят животноводческий комплекс на 1500 коров В Приамурье построят животноводческий комплекс на 1500 коров
Две амурские ГЭС на Бурее побили рекорд по выработке электроэнергии
Экономика Амурской области показала устойчивость к внешним вызовам
Новые опоры установят на разрушенном ледоходом мосту через реку Селемджу
Амурская кукуруза едет в Корею: Василий Орлов посетил новый элеватор
Система Orphus