Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28972) от 5 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 августа 2021,
пятница

No smoking пожизненно

АП дает ценные советы, как и за сколько можно бросить курить в Благовещенске

Здоровье

«С такой вредной привычкой, как курение, справиться можно — главное, захотеть», — в один голос твердят специалисты. «Можно, да невероятно сложно», — резонно отвечают курильщики, на счету которых не одно «завязывание» с табаком. Куда обратиться за реальной помощью, а главное, сколько это будет стоить — в сегодняшнем материале «Амурской правды». Советы особенно актуальны для тех, кто не хочет нарушать новый закон о курении.

No smoking пожизненно / «С такой вредной привычкой, как курение, справиться можно — главное, захотеть», — в один голос твердят специалисты. «Можно, да невероятно сложно», — резонно отвечают курильщики, на счету которых не одно «завязывание» с табаком. Куда обратиться за реальной помощью, а главное, сколько это будет стоить — в сегодняшнем материале «Амурской правды». Советы особенно актуальны для тех, кто не хочет нарушать новый закон о курении.

УЗНАТЬ ВОЗРАСТ ЛЕГКИХ

 Узнать возраст своих легких, предрасположенность к онкологическим заболеваниям и сделать первые шаги на пути без сигарет предлагают в Центре здоровья на базе благовещенской поликлиники № 2.

— Мы работаем по национальному проекту «Здоровье», поэтому обследование у нас проводится совершенно бесплатно для всех желающих, — сообщила хорошую новость заведующая Антонина Иванова. — Для начала мы проверяем здоровье курильщика, и прежде всего уделяем пристальное внимание его легким.

На первом этапе специалисты исследуют функцию внешнего дыхания на так называемом смоки-лазере и определяют количество угарного газа на выдохе — своего рода показатель никотиновой зависимости человека. Далее на компьютерном спирометре проверяются функции легких курильщика.

— По показателям мы уже сможем определить, есть ли у курильщика хронические заболевания легких. Кроме того, мы сможем установить возраст легких у любителя подымить, — продолжила Антонина Иванова. — У нас был случай, когда у молодой 32-летней женщины легкие «дожили» до 53-летнего возраста. И обязательно говорим, что употребление табака укорачивает жизнь на срок от 17 до 23 лет. Мало того — человек, который выкуривает пачку в день, получает годовую дозу облучения (за один день!). Поэтому здесь очень большой риск онкологических заболеваний — у 18 процентов всех курильщиков.

По наблюдениям специалистов центра, увидев такие результаты, люди начинают серьезно задумываться о том, что нужно бросать курить. Но, к сожалению, не все. Более тяжелым пациентам не обойтись без врачебной помощи.

— После серьезного обследования мы даем курильщику рекомендации по лечению: назначаем лекарственные препараты (пластыри, таблетки), проводим сеансы психотерапии, консультации, физиолечение, всю необходимую терапию.

 Центр здоровья на базе поликлиники № 2

Адрес: улица 50-летия Октября, 195/1.

Стоимость услуг: бесплатно.

***

ЗОЛОТОЙ ОТВОРОТ

В клинике традиционной восточной медицины «Доктор Ци» курильщикам, решившимся избавиться от зависимости, предлагают необычные, но проверенные методы — золотые иглы и кодирование. При необходимой мотивации результат обещают практически стопроцентный.

— На 20 минут ставятся иголки по телу, затем маленькие золотые иголочки ставятся в определенные точки уха, — рассказал о восточном методе главный врач клиники Виталий Вишневецкий. — Вся процедура по времени занимает полчаса. Вторая методика — врач-психотерапевт погружает человека в транс, проводится кодировка гипнозом.

Для того чтобы полностью избавиться от смертельной привычки, не обязательно применять обе методики лечения.

— Если человек никогда в жизни не бросал курить, но есть огромное желание избавиться от вредной зависимости, то можно начать с иглоукалывания. Кстати, очень много пациентов бросили курить только благодаря иголкам, — продолжил главврач. — Но если эта методика не помогла, то тогда необходима психотерапия. Комплекс дает практически стопроцентный результат.

Одно из главных условий успешного воздействия, по мнению сотрудников клиники, — человек сам должен захотеть бросить курить.

— Бывает, что вместе с человеком, который решил избавиться от зависимости, за компанию ради любопытства приходят друзья — люди без должной мотивации, — объяснил Виталий Вишневецкий. — В этом случае эффективность намного меньше. Кстати, именно поэтому насильно вести детей, супругов на лечение от зависимости практически не имеет смысла.

В регистратуре клиники «Доктор Ци» напоследок добавили, что в последнее время количество людей, решивших расстаться с сигаретой, значительно увеличилось. Специалистов радует, что среди них очень много молодежи.

Клиника «Доктор Ци»

Адрес: ул. Амурская, 259/1

Стоимость услуг: иглоукалывание +золотые иглы в ухе — 1 500 рублей.

Кодирование — 3 600 рублей.

***

КОНФЕТКА В ФОРМЕ 

Пожалуй, самый необычный и экономный способ бросить курить (но пока только для молодых людей) — пойти в армию. Совместить, так сказать, полезное с приятным.

— В нашем взводе было двое курящих парней, но им удалось достаточно быстро попрощаться с этой вредной привычкой, — рассказал младший сержант срочной службы взвода инструкторов по физической подготовке из Константиновки Евгений Ширяев. — Мы отучили курильщиков от сигарет обыкновенными словами.

Поводом для серьезных разговоров стали многочисленные «перекуры».

— В какой-то момент ребятам надоело, что все работают, а эти двое стоят и курят. Мы подошли и доходчиво объяснили, что нужно бросать курить, — рассказал о своем методе Евгений. — Где-то после второго разговора по душам курильщики все поняли, больше с сигаретами мы их не видели. Кроме того, парни резко улучшили свои физические результаты, стали более крепкими и подтянутыми.

Но этот случай для сегодняшней Российской армии (по крайней мере, в Приамурье) пока исключение, а не правило.

— По моим наблюдениям, в целом в армии наблюдается полностью противоположная тенденция — молодые люди, надев форму, начинают курить, — поделился младший сержант. — Нервы, плюс наличие свободного времени, стресс, а если еще командир курящий попадется... Также не способствуют избавлению от этой вредной привычки оборудованные удобные курилки и специально отведенное время для перекуров.

Плюс ко всему до сих пор срочникам выдается в месяц несколько пачек сигарет, хотя альтернатива есть — некурящих военнослужащих балуют сладким.

— Каждый месяц командир роты составляет список некурящих и просит заменить им табачное довольствие на конфетное. На одного солдата чуть ли не по килограмму сосательных конфет выдают. А что, мне нравится, — улыбнулся некурящий Евгений Ширяев.

Армия

Адрес: любая воинская часть.

Стоимость: кило конфет.

***

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЛЕКАРСТВА (цена за курс)*

Амурские аптеки предлагают несколько способов, которые помогут избавиться от никотиновой зависимости. Правда, стоимость их достаточно высока — после покупки препаратов на сигареты точно не хватит.

— Никотиновые пластыри – 800 рублей

Картридж-ингаляторы – 400 рублей

Жевательные таблетки – 320 рублей

*Отпускаются без рецепты

3 тысячи вредных химических веществ содержится в одной сигарете, в их числе смертоносные радий и полоний.

18 процентов курильщиков болеют раком.

Как бросала курить специальный корреспондент АП Ирина Ворошилова — читайте здесь

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
09.06.2014, 04:37

No smoking пожизненно — Амурская правда

http://www.boogertman.com/vintage-mulberry-bag-uk.asp

— (гость)
1
05.06.2014, 16:45

No smoking пожизненно — Амурская правда is definitely the #1.|

http://www.boogertman.com/vintage-mulberry-bag-uk.asp

— (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

С середины сентября амурчан начнут штрафовать за курение в общественных местахС середины сентября амурчан начнут штрафовать за курение в общественных местах
Амурчанам запретят курить на остановкахАмурчанам запретят курить на остановках
Кальянщиков выгонят с набережной: в Приамурье планируют запретить курить в парках и на остановках
«Хочу бросить курить, но боюсь потолстеть»: мифы о связи никотина и лишних килограммов
Чтобы бросить курить — откажитесь от алкоголя: советы врача-психотерапевта
В Приамурье начнут штрафовать за продажу электронных сигарет несовершеннолетним
Детский нарколог: пассивное курение грозит глухотой
Зейские школьники употребляют похожую на снюс жевательную смесь
Безалкогольные корпоративы и борьба с курением сэкономили амурской компании 4,5 миллиона рублей
«10 лет курила две пачки в день»: советы журналиста АП, как бросить и не сорваться
Амурские медики: кальян и электронные сигареты критически опасны для сердца

Супружеская пара актеров из Завитинска победила во Всероссийском конкурсе «Семья года—2021»Общество
Мэр Белогорска Станислав Мелюков: «Томь остановилась, но расслабляться рано»Паводок—2021
Три дома и 134 участка подтоплены в Бурейском районеПаводок—2021
Уровень Томи в Белогорске вырос еще на метр: ситуация на реках области на 6 августаПаводок—2021
Александр Бастрыкин взял на контроль проверку о перевозке умерших в амурском селе на лодкахПроисшествия
Ливни с грозами и ветер до 18 метров в секунду: прогноз погоды в Амурской областиОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Здоровье

От солнечных ожогов до простуд: 6 советов врача-педиатра о том, как уберечь детей от летних болезней От солнечных ожогов до простуд: 6 советов врача-педиатра о том, как уберечь детей от летних болезней
Капремонт в областной больнице: к осени отремонтируют центральный вход и ожоговое отделение 
Как спастись от жары и духоты: советы амурских врачей
От красивого загара до рака кожи — один шаг: как защитить кожу от ультрафиолета
Застрявшие в интернете: 5 вопросов о том, как виртуальное общение вытесняет реальное
Система Orphus