Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2021,
четверг

Сергей Неня: «Главная проблема наших дорог — непогода»

3 вопроса и. о. главы Ивановского района о главной беде всей России

Общество

Затяжная весна и постоянная непогода пагубно сказались на состоянии ивановских дорог. После дождичка в четверг, да и в любой другой день недели, в одни села не заехать, из других — не выехать. Где самые болевые дорожные точки и как решается проблема ремонта транспортных артерий, корреспондентам АП рассказал и. о. главы Ивановского района Сергей Неня.

Сергей Неня: «Главная проблема наших дорог — непогода» / Затяжная весна и постоянная непогода пагубно сказались на состоянии ивановских дорог. После дождичка в четверг, да и в любой другой день недели, в одни села не заехать, из других — не выехать. Где самые болевые дорожные точки и как решается проблема ремонта транспортных артерий, корреспондентам АП рассказал и. о. главы Ивановского района Сергей Неня.

1. Сергей Васильевич, на днях в редакцию позвонила глава Николаевского сельсовета — выбраться из села практически нет возможности, абсолютное бездорожье. В чем, на ваш взгляд, причины такого состояния дорог? 

— Главная проблема наших дорог, в первую очередь, это непогода. Вот прошел на выходных дождь — и выехать из Николаевки, Покровки, действительно, уже проблематично. Подъезд к станции Среднебелая затруднен, на Черемхово, Богородское, Петропавловку тоже непросто добираться маршрутными автобусами. Погодные условия сильно влияют на состояние дорог, которые и так находятся далеко не в идеальном состоянии. Сказывается, конечно, и нехватка средств, и увеличившееся количество тяжеловесного транспорта — в районе активно ведется строительство. Например, дорога в село Ерковцы к зерносушительному комплексу проходит через три муниципальных образования.

2. Каким образом решается эта проблема? 

— Положительная тенденция есть, и это радует! Если в прошлые годы средства на содержание дорог выделялись в пределах 12—15 миллионов рублей, то в этом году из областного бюджета нам выделено 58 миллионов. Сейчас мы ставим вопрос о дополнительном включении в программу дороги Среднебелая — Новопокровка — Николаевка. Ремонт здесь необходим, тем более по ней проходит школьный маршрут. Кроме того, две дороги у нас попали в областную программу, и на них также выделены средства. Это Ивановка — Ерковцы — Поздеевка, где будет укладываться 10 километров асфальта — от Константиноградовки и за Ерковцы. И три километра асфальтированной дороги Ивановка — Успеновка. Сейчас готовится проектная документация,

3. К 2014—2015 годам планируется ввод участков. Как обстоят дела с дорогами внутри сел? Обычно денег на них не хватает в первую очередь. 

— И здесь мы стараемся делать все от нас зависящее. Вошли в областную программу по благоустройству улично-дорожной сети и придомовых территорий. Согласно ей, селам с населением свыше двух тысяч человек — а у нас это Ивановка, Среднебелая и Березовка — выделяются деньги на ремонт дорог. В прошлом году освоили 19 миллионов, в этом выделено 28 миллионов. К сожалению, программа затрагивает только три наших села, а средств районного бюджета не хватает на проведение даже ямочного ремонта. Хорошо, что правительство предпринимает шаги в этом направлении. Возможно, в ближайшем будущем снизится планка по количеству населения и в программу попадут и другие населенные пункты. Речь об этом уже ведется.

Досье АП

Сергей Васильевич Неня — коренной житель Ивановского района. Родился в Ивановке в 1959 году, окончил здесь школу, отучился в сельхозинституте и пришел работать в родное село. От инженера хозяйства дошел до руководителя. С 1992 года являлся заместителем главы района, курировал вопросы сельского хозяйства и управления имуществом. Сейчас исполняет обязанности главы района. Женат, сын — студент 3-го курса ДальГАУ и 2-го курса хабаровской академии. Имеет подсобное хозяйство.

Ивановский район в цифрах и фактах

 1926 — год образования района

265 тыс. га — общая площадь территории

35 километров — расстояние от Ивановки до Благовещенска

33 населенных пункта, 17 муниципальных образований

25 тысяч — примерное число жителей в районе

2 реки района — Ивановка и Белая — впадают в Зею

32 памятника истории и культуры располагается в Ивановском районе

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Работали в экстремальных условиях»: в Ивановском районе приступили к уборке зерновых«Работали в экстремальных условиях»: в Ивановском районе приступили к уборке зерновых
Исполнительный директор ООО «Анновское» Александр Долгополов: «Под крылом сильного партнера»Исполнительный директор ООО «Анновское» Александр Долгополов: «Под крылом сильного партнера»
Пьяный амурчанин уснул за рулем угнанного авто
Год колонии строгого режима получил амурчанин за фразу «Я тебя убью!»
«Нас заливает река Ивановка»: в амурском селе углубят русло реки и сделают водоотводные каналы
Между Благовещенском и селом Богородским снова начнет ходить автобус
Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикам
Север душевных новостей: главред АП о жизни таежного амурского поселка
Поле с подсолнухами в Ивановском районе стало популярным местом фотосессий амурчан
Глава Гродековского сельсовета Ольга Берегова: «Мы еще помним большую воду»
Мегаферма, спартакиада и турмаршруты — перспективы Ивановского района

Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страныОбщество
Амурское предприятие первым в регионе использует роботов для дойки коровЭкономика
Положительный результат теста на коронавирус получили еще 120 амурчанКоронавирус
Благовещенца будут судить за серию краж и мошенничеств на территории ПриамурьяПроисшествия
В школах и детских садах Благовещенска стартовал отопительный сезонОбщество
Четыре амурских лесничества получили новые квадрокоптеры    Общество

Читать все новости

Общество

Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страны Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страны
В школах и детских садах Благовещенска стартовал отопительный сезон
Четыре амурских лесничества получили новые квадрокоптеры    
В автобусах Благовещенска установили датчики для учета пассажиропотока
К середине октября завершится ремонт в ожоговом отделении АОКБ
Система Orphus